Дария Хрипушина пришла в винный бизнес нечаянно. Как она сама признается, буквально, «с улицы» — победило желание работать в сфере. Тогда же она стала одним из первых в России винных блогеров.
Сейчас уже появилось множество профильных школ и курсов, но так или иначе все они способны дать только теоретическую базу. И чтобы действительно начать разбираться в вине и зарабатывать на этом, нужно не только его дегустировать, но и обладать эмпатией, коммуникативными навыками и в целом быть красноречивым.
Путь на винодельню и в производственную часть этой сферы бизнеса лежит через тяжелый труд «руками», когда часто большую часть работы выполняет сам хозяин гектаров с лозами.
Что же все-таки прекрасного есть в профессиях сомелье, энолога и винного критика? Как становятся сомелье и чем он отличается от кависта? Как пить, не пьянея?
Говорим с автором телеграм-канала Doctor Wine, ведущей дегустаций и лекций Дарией Хрипушиной.
В выпуске:
00:00 — вступление02:10 — как выглядит работа в винной сфере и какие в ней есть профессии06:51 — как цена за бутылку влияет на качество вина08:20 — можно ли возить вино в чемодане10:16 — в каких магазинах искать хорошее вино11:47 — какие преимущества есть у российских вин15:08 — давят ли вино ногами, и как выглядит работа на винодельне21:30 — как попасть в винный бизнес26:59 — какое образование нужно, чтобы работать с вином33:27 — как изменился российский винный рынок после 24 февраля36:32 — как пить и не пьянеть39:31 — какое вино выбрать на Новый год42:33 — блиц
——
Подписывайтесь на наш подкаст, ставьте оценки и пишите комментарии!
Ведущие: Маруся Миронова и Глеб СилкоПродюсер: Глеб Силко
2024 © Forbes Russia. Все права защищены.