Бесплатно

«У него нет национальности»: что такое настоящий борщ. Премьера подкаста! И, конечно, рецепт

Сложные щи
Длительность
31 мин
Слушать в приложении

О выпуске

Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»«Настоящий», «легендарный», «правильный» — рецептов борща столько, что сосчитать невозможно. И спорам о том, как нужно готовить это блюдо, очень много лет. Но какой борщ правильный? И есть ли вообще правильный борщ? А может, он у каждого свой?
Об этом — первый эпизод нового кулинарного подкаста «Медузы» под названием «Сложные щи». Его ведущая — заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова — пригласила на борщ кулинара, соавтора книги «Просто еда» Андрея Бугайского. И даже позвонила бренд-шефу Сергею Пожару во Львов.

В выпуске:
Пятьдесят оттенков борща: рубиновый, красный, малиновый или, может быть, белый? Выясняем, как добиться идеального цвета.
Картошка — да, сметана — нет? А томатная паста? Обсуждаем, что надо, а что не надо класть в борщ.
Нельзя просто так взять и сварить мало борща. Как сделать три литра вместо восьми?
Борщ с сосисками, с уткой, с черносливом, с рыбой: какие бывают необычные борщи?

2024 © Техника Речи. Все права защищены.

Сложные щи
подкаст
Техника речи
автор
Андрей Бугайский, Сергей Пожар
ведущие

Информация

18+
Возраст
Русский
Язык