Бесплатно

«Лучше съесть маленькую вкусную, чем большую невкусную». Какой должна быть идеальная котлета (на тарелке и в бургере)

Сложные щи
Номер выпуска
2
Длительность
28 мин
Слушать в приложении

О выпуске

Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Что вы представляете в первую очередь, когда слышите слово «котлета»? Домашнюю, поджаренную на чугунной сковороде, сочную внутри и с хрустящей корочкой? Или приготовленную по ГОСТу поваром в школьной столовой — с большим количеством хлеба? Как бы ни сработала ваша фантазия, котлета в любом случае — один из гастрономических символов нашего детства. А еще котлеты бывают в бургерах, и сейчас мы едим их как будто даже чаще, чем привычные домашние блюда из фарша. 
Вот всем этим котлетам — и домашним, и бургерным — посвящен второй выпуск гастрономического подкаста «Сложные щи». Разобраться в котлетных тонкостях ведущей Марианне Орлинковой помогает специалист по мясу, бренд-шеф ресторана «Жажда крови» и владелец мясной лавки Steak Home Павел Поцелуев. А международный кулинарный судья, журналист, автор четырех книг о барбекю Николай Баратов рассказывает о правильном мясе в бургере.
Вот о чем получился разговор:
Хотите, чтобы котлеты не разваливались? Есть несколько способов.
Главное в котлетах — соотношение мяса и жира. И здесь важно правильно смешать.
Яйцо в котлете: да или нет? И легитимна ли панировка? 
Мода на булки: в тренде — бриошь.
Что должно быть в бургере: лук, огурцы и помидоры (только не пластиковые). Ну и, конечно, без сыра никуда.

2024 © Техника Речи. Все права защищены.

Сложные щи
подкаст
Техника речи
автор
Николай Баратов, Павел Поцелуев
ведущие

Информация

18+
Возраст
Русский
Язык