Бесплатно

«Вино без сыра — деньги на ветер». Ресторатор Ирина Ходзинская («Простые вещи») рассказывает, как у нее получилось сделать настоящую буррату из российского молока

Сложные щи — 2
Номер выпуска
10
Длительность
41 мин
Слушать в приложении

О выпуске

Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Можно ли сделать в России сыр, который не уступает европейскому по качеству и вкусу? Что рестораторы готовят дома для себя и своей семьи? И по каким блюдам из детства скучают, но никак не могут повторить сами? 
Об этом в новом выпуске «Сложных щей» ведущая Марианна Орлинкова расспросила основательницу сети винотек «Простые вещи» и сырного ресторана Cheese Connection Ирину Ходзинскую. После введения Россией продовольственного эмбарго и, в частности, запрета на ввоз сыров из Европы наша гостья решила варить сыр в России сама, для чего построила настоящую сыроварню. И получилось!
Нынешний кризис ударил по индустрии гораздо сильнее, чем продуктовое эмбарго середины десятых. Сейчас «Простые вещи», как и другие московские заведения, закрыты до окончания карантина.
В выпуске:
От бурраты с начинками и страчателлы до сен-фелисьена и сен-марселлена. Как правильно выбирать сыры? И с чем их лучше есть?
Какая она — гастрономическая культура российских детских садов? И как приучить ребенка к сложным блюдам? 
Прижилась ли средиземноморская кухня в стране оливье и борща? И как она влияет на нашу ежедневную еду?

2024 © Техника Речи. Все права защищены.

Сложные щи — 2
подкаст
Техника речи
автор
Ирина Ходзинская
ведущий

Информация

18+
Возраст
Русский
Язык