По подписке

Набор инструментов для работы с гневом. Быстрые навыки для управления сильными эмоциями и сохранения спокойствия

Уильям Дж. Кнаус , Мэтью Маккей , Питер Д. Роджерс , Рональд Поттер-Эфрон , Патрисия Поттер-Эфрон , Александр Л. Чепмен , Ким Л. Гратц

Время чтения

≈2 часа

Год создания

2023

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 215 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Часто гнев — это реакция на боль, способ справиться, когда что-то идет не так или полностью выходит из-под контроля. Однако в порыве эмоций мы лишь еще больше теряем контроль — уже над собственными действиями, словами, поступками. Мы можем причинить боль близким, испортить отношения с друзьями, коллегами, не задумываясь о последствиях, которые порой сложно и даже невозможно исправить...

Инструменты для поддержания психического здоровья, которые содержатся в этом пособии по управлению гневом, помогут вам обрести долгожданную передышку от вспышек гнева и негодования, вы сможете сосредоточиться на том, чтобы обрести спокойствие здесь и сейчас. Управление гневом позволит вам жить с меньшим количеством сожалений, а это, в свою очередь, путь к большему эмоциональному благополучию и здоровью.

«Возможно, вы слышали о когнитивно-поведенческой терапии, диалектической поведенческой терапии или нейробиологии. Если это так, возможно, вы уже представляете, как именно эта книга может вам помочь. Если нет, не переживайте. Вам не обязательно знать об этих направлениях психотерапии, чтобы получить максимум пользы от этой книги: повысить настроение, начать лучше понимать себя, убедиться, что вы живете в согласии с тем, что действительно для вас важно».

Мэттью Маккей, Питер Д. Роджерс и др.

О чем книга

В этой короткой книге собраны самые доступные и эффективные упражнения, приемы и практики по снижению накала эмоций, разработанные лучшими экспертами в сфере психического здоровья. Все они основаны на методиках, опирающихся на научные доказательства. Предлагаемые инструменты можно использовать в любой момент — по мере необходимости. Методики достаточно гибки, чтобы работать с любым видом гневных мыслей или чувств, и вы без проблем сможете применять понравившиеся вам упражнения в любой ситуации.

Почему книгу стоит прочитать

Замечали, как много связанных с гневом побуждений подразумевают деструктивное поведение? Одно из самых хороших решений, которое вы можете принять, когда испытываете сильный гнев, — не поступать в соответствии со своими побуждениями. Тем самым вы защитите себя от его негативных последствий и избежите неприятностей. Навыки контроля гнева в экстренных ситуациях, описанные этой книге, помогут вам не совершать действий, которые исходят из крайних проявлений этой эмоции и лишь ухудшают положение.

Для кого эта книга

Вам не обязательно характеризовать себя как человека, испытывающего проблемы с гневом, чтобы получить пользу от этой книги. В конце концов, время от времени все сердятся, выходят из себя, теряют контроль. Большинство из нас в какой-то момент оказываются в тупике, не зная, что делать со своими эмоциями, или сталкиваются с негативными последствиями вспышек гнева. Назначение этой книги — дать читателям быстрые и эффективные способы справляться с гневом и не позволять ему разрушать свои отношения и связи.

Почему решили издать

«Нынешние времена суровы и полны неопределенности. Природные катастрофы, сокращение рабочих мест и автоматизация, глобальная пандемия, которая еще недавно казалась невозможной, — не говоря уже о связанных со всем этим политических конфликтах, — словом, поводов для гнева у нас предостаточно». (Мэтью Маккей, Питер Д. Роджерс и др.)

Информация об авторах

Мэтью Маккей, доктор наук, профессор Института Райта в Беркли, Калифорния. Автор и соавтор многих книг по самопомощи.
Питер Д. Роджерс, доктор наук, занимал должность административного директора в Психологической службе Хейт-Эшбери.
Рональд Т. Поттер-Эфрон, доктор наук, психотерапевт частной практики в городе О-Клэр, штат Висконсин. Специализируется на управлении гневом, психическом здоровье, консультировании и лечении зависимостей.
Патрисия С. Поттер-Эфрон, магистр естественных наук, клинический психотерапевт в центре психического консультирования First Things First, О-Клэр, штат Висконсин.
Уильям Дж. Кнаус, доктор педагогических наук, лицензированный психолог с более чем с сорокалетним клиническим опытом работы с людьми, страдающими от тревожности, депрессии и прокрастинации.
Александр Л. Чепмен, доктор наук, лицензированный психолог, профессор и координатор сферы клинических исследований в отделении психологии Университета Саймона Фрейзера в Канаде, а также лицензированный психолог и президент Центра ДПТ в Ванкувере.
Ким Л. Гратц, доктор наук, профессор и заведующая кафедрой психологии в Университете Толедо. Руководит Лабораторией исследования и лечения личности и эмоций.

Ключевые понятия
Психология, самопомощь, управление гневом, сильные эмоции, КПТ.

Уильям Дж. Кнаус, Мэтью Маккей, Питер Д. Роджерс, Рональд Поттер-Эфрон, Патрисия Поттер-Эфрон, Александр Л. Чепмен, Ким Л. Гратц
авторы
ИГ ВЕСЬ
издательство

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-9573-5008-8
ISBN
По подписке

Набор инструментов для работы с гневом. Быстрые навыки для управления сильными эмоциями и сохранения спокойствия

Уильям Дж. Кнаус , Мэтью Маккей , Питер Д. Роджерс , Рональд Поттер-Эфрон , Патрисия Поттер-Эфрон , Александр Л. Чепмен , Ким Л. Гратц

Время чтения

≈2 часа

Год создания

2023

Читать в приложении