По подписке

О военном искусстве

Никколо Макиавелли

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 349 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Никколо Макиавелли (1469–1527) — итальянский политический деятель и философ. Будучи советником гонфалоньера республики Пьеро Содерини, провел военную реформу и сформировал национальную армию. Помимо этого, Макиавелли участвовал в дипломатических миссиях при дворах Людовика XII во Франции, Фердинанда II в Неаполе и при Папском дворе в Риме. После возвращения Медичи во Флоренцию в 1512 г. был лишен должности и лишь благодаря амнистии и залогу, выплаченному близкими, избежал казни. Политик был вынужден покинуть город и поселиться в поместье в деревне Сан-Андреа-ин-Перкуссина. Там он начал работать над трудами, прославившими его на многие столетия.
В 1520 г. была написана «О военном искусстве» — в книге рассматриваются вопросы выбора солдат, их вооружения, расположения войск, ведения осады и многие другие.
Макиавелли приводит в пример битвы прошлых столетий, анализирует устройство величайших армий прошлого и предлагает новые пути развития военного дела.

Трактаты Макиавелли были приняты современниками и потомками неоднозначно, а содержание таких произведений, как «Государь» и «О военном искусстве», до сих пор вызывает споры между противниками и почитателями личности Никколо Макиавелли.

Никколо Макиавелли
автор
АСТ
издатель
Наследие мудрых
серия

Информация

12+
Возраст
Русский
Язык
978-5-17-151905-6
ISBN
По подписке

О военном искусстве

Никколо Макиавелли

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении