По подписке

Город Брежнев

Шамиль Шаукатович Идиатуллин

Рейтинг

4,7/5

Время чтения

≈13 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 379 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Шамиль Идиатуллин — прозаик, журналист, дважды лауреат премии "Большая книга", автор романов "Город Брежнев", "Бывшая Ленина", "Последнее время".

Город Набережные Челны, он же Брежнев, в восьмидесятые годы знаменит грузовиками "КамАЗ" и уличными подростковыми бандами. Завод, на который работает почти весь полумиллионный город, спешит выпустить армейский грузовик к очередному съезду КПСС, а милиционеры пытаются задавить в зародыше молодежный бунт. Артур, подросток из благополучной семьи, мечтающий о настоящей любви и верных друзьях, под напором обстоятельств становится участником жестких конфликтов. Он взрослеет и учится биться насмерть, чтобы выжить "в лучшем в мире городе лучшей в мире страны", которая незаметно для себя начинает умирать. На дворе 1983год…

В романном воздухе "Города Брежнева" сгущаются будущие девяностые, когда Набережные Челны испытают всю тяжесть постсоветской судьбы промышленных моногородов. Но это будет дальше. А пока…
ЕЛЕНА МАКЕЕНКО

"Город Брежнев" ловко прикидывается крепкой позднесоветской прозой совсем ее слегка припыленным ретро-очарованием. Это хитро устроенный музей начала восьмидесятых, любовная и насквозь интеллектуальная попытка вычленить, засахарить и разместить под стеклом все главные феномены того времени.
ГАЛИНА ЮЗЕФОВИЧ

Шамиль Шаукатович Идиатуллин
автор
АСТ
издатель
Совсем другое время
серия

Информация

18+
Возраст
978-5-17-147994-7
ISBN