По подписке

Золотой теленок

Евгений Петрович Петров , Илья Арнольдович Ильф

Длительность

13 ч 34 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 299 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Если бы московские улицы могли говорить, они говорили бы голосами героев Ильфа и Петрова. Потому что в любые времена, а особенно в суровые, громче прочих звучат голоса самых обаятельных и дерзких, настоящих авантюристов в поисках истины, приключений и денежных знаков. Никто лучше Остапа Бендера не расскажет, сбываются ли мечты идиота.
Никто не описал повседневную реальность тех лет смешнее Ильфа и Петрова. В «Золотом теленке», используя все возможные комические приемы, авторы воссоздали чрезвычайно правдоподобную картину жизни конца 20-х годов прошлого века. Планировалось и продолжение по многочисленным читательским просьбам, но «юмор очень ценный металл, и наши прииски уже были опустошены».
Но то будет дальше, а пока Рио оглушительно прекрасен и, увы, все так же далек. По-прежнему тернист и сложен путь к богатству. Если вы не знали или слегка забыли цитаты из романа, ставшие бессмертными афоризмами, то они согреют душу и сердце с прежней силой. «Сейчас состоится вынос тела», «Я подаю только по субботам», «Командовать парадом буду я» - меняются эпохи и номиналы, создаются и рушатся империи, но на обломках каждой великой стены сидит великий комбинатор и строит планы. После него не останется империй, но останется кое-что получше – юмор на все времена и нравы, побеждающий любую хандру.


© Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2021

Евгений Петрович Петров, Илья Арнольдович Ильф
авторы
Борис Репетур
чтец
Эксмо
издатель
Pocket book
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-155250-3
ISBN
По подписке

Золотой теленок

Евгений Петрович Петров , Илья Арнольдович Ильф

Длительность

13 ч 34 мин

Слушать в приложении