По подписке

Земля шорохов. Поместье-зверинец

Джеральд Даррелл

Время чтения

≈7 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 449 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Джеральд Даррелл (1925–1995) — знаменитый английский зоолог и путешественник, одна из культовых фигур ХХ века. Книги Даррелла уже давно составляют золотой фонд мировой литературы и пользуются большой популярностью у читателей по всему миру.
Будучи с детства одержим идеей создать собственный зоопарк, Даррелл взял в аренду поместье на острове Джерси, где и поселил первых животных, привезенных им из Западной Африки, но за представителями южноамериканской фауны Дарреллу, его жене Джеки и секретарю Софи пришлось отправиться в Аргентину. В «Земле шорохов» описано их восьмимесячное путешествие по стране, включающее многочасовые переезды на машине по побережью в поисках пингвинов, морских котиков и главной цели экспедиции — морских слонов. Разумеется, по пути Дарреллу и его спутникам встречалась и другая живность, населяющая аргентинскую пампу: от насекомых до попугаев, от броненосцев до пенелоп. Некоторые из них впоследствии также стали жителями Джерсийского зоопарка.
«Поместье-зверинец» представляет собой собрание историй о жизни основанного Дарреллом питомника. Из заметок прославленного зоолога вы узнаете об особенностях устройства зоопарка, появлении долгожданного потомства его постояльцев, конечно, о трогательном и порой забавном взаимодействии животных с людьми, которые о них заботились.
Издание содержит иллюстрации известного британского художника Ральфа Томпсона.

Джеральд Даррелл
автор
Дмитрий Жуков, Лев Жданов
переводчики
Азбука-Аттикус
издательство
Мир приключений
серия

Информация

16+
Возраст
The Whispering Land. Menagerie Manor
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-389-23975-3
ISBN
По подписке

Земля шорохов. Поместье-зверинец

Джеральд Даррелл

Время чтения

≈7 часов

Читать в приложении