По подписке

Я, Собачка

Вика Войцек

Рейтинг

3,4/5

Время чтения

≈3 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 379 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Разговаривать с незнакомцами нельзя — это правило восьмилетняя Марина знает хорошо. Но в чужом большом городе, куда ее привозит поезд, спасая от бед и опасностей родного маленького городка, знакомцев у Марины нет. Зато ей встречается добрая и красивая женщина Бабочка, которая знает Толстого Дядю, сопровождавшего Марину в чужой город. Так что ничего страшного, если Марина неделю поживет у Бабочки, дожидаясь приезда мамы. Вот только чужой город уже раскинул сеть, как паук, и выжидает, когда в нее попадется доверчивая мушка-Марина.
В своем романе, сочетающем в себе реализм и сказочный нарратив, Вика Войцек говорит голосом всех детей, которые стали игрушками в руках взрослых, всех детей, которые глядят на нас с бесчисленных объявлений о пропавших без вести.


ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КНИГИ ОТ АВТОРА:
Это был год, когда маме диагностировали пожирающую болезнь. И мне хотелось понять, что делать — и с мамой, и с болезнью. Приходилось много ездить, много говорить и стоять в бесконечных очередях. И я, как могла, старалась сохранять голову: это важно, когда собираешься сражаться. В один из таких моментов мне и попалось — случайно — видео с разбором теории о странных объявлениях на «Авито». Вспыхнуло, наследило в памяти, вызвало случайную мысль: «Из этого мог бы получиться триллер» — и пропало. До очередной поездки.
Возвращаясь в ночи домой, я увидела образ. В нем маленькая девочка стояла на заснеженном вокзале и ждала. «Меня зовут Марина», — представилась тогда девочка. И это был определенно не самый подходящий момент для знакомства с новой историей. «С тобой все будет хорошо?» — все же спросила я. Я устала от плохих концовок. И девочка ответила: «Пойдем, я тебе все расскажу».
До дома было еще далеко, а из инструментов под рукой — только разряжающийся телефон. Но я правда пошла за Мариной — в новый мир, к заснеженному вокзалу, к чистому дому, полному несовершенств.
Марина не решила мои проблемы. Но она показала мне, что если одна маленькая девочка может быть храброй, то могу и я.

Вика Войцек
автор
Самокат
издательство
Недетские книжки
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
9785001675594
ISBN
По подписке

Я, Собачка

Вика Войцек

Рейтинг

3,4/5

Время чтения

≈3 часа

Читать в приложении