По подписке

Я должен знать наверняка. Как перестать все контролировать и ждать от жизни гарантий

Салли М. Уинстон , Мартин Н. Сейф

Время чтения

≈3 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 949 ₽ Все варианты приобретения

О книге


Вам нужно все и обо всем знать наверняка, неизвестность сводит вас с ума, даже если это ситуация, которую вы не можете контролировать, и она от вас не зависит? Вы не способны остановиться, проверяя и перепроверяя что-либо? Вас постоянно мучают сомнения, и вы не в состоянии от них отмахнуться? Вы снова и снова прокручиваете в голове мысли о том, что случилось или может случиться, — и часто они мешают вам заснуть? Если это так, похоже, вы уже попали в капкан беспокойства.
В книге специалиста по тревожным расстройствам Мартина Сейфа и клинического психолога Салли Уинстон вы найдете надежный метод решения этой проблемы. Он основан на последних достижениях в области когнитивно-поведенческой терапии. Вы постепенно снизите свою потребность знать наверняка и научитесь смиряться с непредсказуемостью жизни. Поймете, что делать с приступами сомнений, нерешительностью и недоверием к себе. А со временем — даже начнете получать удовольствие от неожиданных поворотов судьбы и наслаждаться спонтанностью.
Если вы готовы выйти из замкнутого круга поиска гарантий, вернуть уверенность в себе и жить полноценной жизнью — эта книга поможет вам на пути к свободе.

О чем эта книга
Вначале с помощью наглядных примеров Мартин Сейф и Салли Уинстон показывают, какова разница между бесконечными — невротическими — попытками в чем-то удостовериться и обычным поиском информации. Вы узнаете, почему привычка постоянно проверять — закрыли ли вы дверь, выключили ли плиту, хорошо ли подготовились к встрече, даже если вы точно знаете, что это так, — имеет свойство со временем усугубляться. А в особо тяжелых случаях приобретает форму обсессивно-компульсивного расстройства — когда человеком овладевают навязчивые мысли и действия.
Авторы предлагают программу, в рамках которой, отслеживая диалог своих внутренних голосов, вы сначала определите области именно вашего беспокойства — здоровье, безопасность, стремление быть идеальным, желание нравиться окружающим и т. д. А затем постепенно измените характер беседы с самим собой, выводя себя из цикла нарастающей тревоги — с помощью техник когнитивно-поведенческой терапии и осознанности. Советы авторов помогут закрепить новые навыки и научиться жить в условиях достаточной уверенности — в себе, и в окружающем мире.

Почему книгу стоит прочитать
С нами действительно может случиться все что угодно. Поэтому скованные тревогой люди часто полагают, что их волнение вполне обоснованно, и жить в постоянном напряжении — нормально. Авторы развеивают эти заблуждения. За мнительностью и мрачным — якобы «реалистичным» — взглядом на мир на самом деле скрываются ростки тревожного расстройства. О нем зачастую сигнализируют и такие особенности, которые человек может считать своими врожденными чертами характера, — нерешительность, зависимость от чужого мнения, ипохондрия и даже чрезмерная ревнивость.
Во многих случаях тревожное расстройство поддается самостоятельной коррекции.

Салли М. Уинстон, Мартин Н. Сейф
авторы
ИГ ВЕСЬ
издательство

Информация

18+
Возраст
Needing to Know for Sure
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-9573-3603-7
ISBN
По подписке

Я должен знать наверняка. Как перестать все контролировать и ждать от жизни гарантий

Салли М. Уинстон , Мартин Н. Сейф

Время чтения

≈3 часа

Читать в приложении