Недоступно

Великий Гэтсби. Ночь нежна

Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Правообладатель не размещает это произведение в нашем сервисе. Отложите произведение и узнайте, если оно появится в каталоге

О книге

«Великий Гэтсби» (1925) — «бурные» двадцатые годы прошлого столетия… Время шикарных вечеринок, «сухого закона» и «легких» денег… Эти «новые американцы» уверены, что расцвет будет вечным, что достигнув вершин власти и богатства, они обретут и личное счастье… Таким был и Джей Гэтсби, ставший жертвой бессмысленной погони за пленительной мечтой об истинной и вечной любви, которой не суждено было сбыться…

«Ночь нежна» (1934) — во многом автобиографичный роман, который сам Фицджеральд называл своим любимым произведением. Этот роман — история непростых взаимоотношений юной американской актрисы Розмари, молодого талантливого врача-психиатра Дика Дайвера и его жены Николь, чья болезнь — драма самого Фицджеральда (его жена Зельда страдала шизофренией). Это роман о любви, страсти, желании сохранить брак, отчаянии и самообмане, в котором за судьбой отдельных героев просматривается облик целой эпохи.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд
автор
АСТ
издатель
Библиотека классики (АСТ)
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-17-145414-2
ISBN