Платный каталог

Статистические последствия жирных хвостов: О новых вычислительных подходах к принятию решений

Нассим Николас Талеб

Время чтения

≈12 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 549 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Новая книга всемирно известного мыслителя, автора «Черного лебедя» Нассима Николаса Талеба открывает серию The Technical Incerto Collection и посвящена тем классам статистических распределений, от которых можно ждать экстремальных событий.

Если вы не дружите с графиками и формулами, то из этой книги почерпнете информацию только про скандалы и разоблачение горе-ученых. Если вы учили математическую статистику, эта книга поможет вам переучиться. Если вы студент или ученый, эта книга — бесценный мастер-класс. Впервые под одной обложкой собраны исследовательские статьи Талеба и его учеников, где в неповторимом талебовском стиле живо и ярко прослеживается ход мысли прикладного математика, сталкивающегося с жизненной задачей, не зная, можно ли ее решить аналитически, с чего начать, за что хвататься, — но настроенного пустить в ход, если понадобится, весь арсенал классической и современной математики и всю мощь компьютеров. Автор и его последователи щедро делятся с читателем своими ранними догадками, интуицией и аналогиями, которые помогли им в итоге найти решение.

«Книги серии Incerto посвящены выживанию в реальном мире с его структурой неопределенности, которая слишком сложна для нашего понимания. Цикл ставит целью объединить пять областей знания, связанных с жирными хвостами и экстремальными событиями: в математике, философии, общественных науках, теории контрактов и теории принятия решений, — с опытом профессионалов». (Нассим Николас Талеб)

Нассим Николас Талеб
автор
Виктор Борун
переводчик
Азбука-Аттикус
издатель
Азбука-Бизнес
серия

Информация

16+
Возраст
978-5-389-23105-4
ISBN
Платный каталог

Статистические последствия жирных хвостов: О новых вычислительных подходах к принятию решений

Нассим Николас Талеб

Время чтения

≈12 часов

Читать в приложении