Платный каталог

Перенастройте свой встревоженный мозг. Как использовать неврологию страха, чтобы остановить тревогу, панику и беспокойство

Элизабет М. Карле , Кэтрин М. Питтмен

Время чтения

≈5 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 539 ₽ Все варианты приобретения

О книге


Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит в мозге, когда вы испытываете страх, тревогу или панику? Оказывается, источниками беспокойства являются такие части мозга, как миндалевидное тело и кора. Миндалевидное тело отвечает за реакцию «бей или беги». В то время как кора является центром возникновения навязчивых мыслей и руминации — бесконечного и бесцельного «пережевывания» того, что было или может быть. Хотите научиться управлять этими важными функциями мозга и останавливать тревогу, когда она только начинает зарождаться?
В книге «Перенастройте свой встревоженный мозг», основанной на результатах современных исследований в области нейробиологии, предлагается оригинальное, научно обоснованное решение проблемы тревожности. Клинический психолог, специалист по лечению травм головного мозга и тревожных расстройств Кэтрин М. Питтмен рассказывает, как ваш мозг вызывает тревогу и каким образом вы способны повлиять на его работу. Вы найдете здесь советы и упражнения, которые помогут взять под контроль не только ваши тревожные мысли, но и реакции. Произведя небольшие позитивные изменения в своей жизни, вы можете буквально «перенастроить» мозг, чтобы минимизировать тревогу и начать жить смело и активно.
Мозг — это мощный инструмент, настало время заставить его работать на вас, а не против вас.

О чем книга
В первой части доктор Кэтрин М. Питтмен описывает анатомию тревоги. Вы узнаете, что происходит в вашем мозге — еще до того, как вы ощутили беспокойство, начали тревожиться, впали в панику.
Читая вторую и третью части, вы сможете выявить свои триггеры — стимулы, запускающие беспокойство именно в вашем случае. И узнаете, как воздействовать на них с помощью методов экспозиционной терапии. Суть этого подхода можно кратко сформулировать так: «Вы должны снова сесть на лошадь, которая вас сбросила». Выполняя упражнения, вы сами поймете, готовы ли вы «сесть на лошадь» немедленно или начать следует с того, чтобы просто постоять рядом с «лошадью», и продвигаться к цели постепенно.
Также вы научитесь воздействовать на ваш встревоженный мозг, используя самонаблюдение, переключение внимания, работу с мыслями и образами, различные дыхательные практики, мышечную релаксацию и специальные физические упражнения.

Почему книгу стоит прочитать
Вы едете на работу и внезапно задаетесь вопросом: «Выключил ли я утюг?» Начинаете мысленно прослеживать все свои шаги этим утром, но так и не можете вспомнить, что вы его выключали. Вероятно, вы сделали это. Но что если нет? Тревога усиливается, когда у вас в голове появляется образ окна вашей квартиры, из которого валит дым. Автомобиль перед вами резко останавливается. Вы крепко сжимаете руль и давите на тормоза — как раз вовремя. Вы возбуждены, сердце колотится, но все обошлось. Вы делаете несколько глубоких вдохов. Опасность была так близка!
В первом случае тревога возникла в коре головного мозга из-за мыслей и образов. А во втором — информация, идущая непосредственно через миндалевидное тело.

Элизабет М. Карле, Кэтрин М. Питтмен
авторы
ИГ ВЕСЬ
издатель

Информация

18+
Возраст
Rewire Your Anxious Brain
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-9573-3459-0
ISBN
Платный каталог

Перенастройте свой встревоженный мозг. Как использовать неврологию страха, чтобы остановить тревогу, панику и беспокойство

Элизабет М. Карле , Кэтрин М. Питтмен

Время чтения

≈5 часов

Читать в приложении