По подписке

Наедине с собой

Марк Аврелий

Рейтинг

2,5/5

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 229 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Марк Аврелий — римский император, вошедший в историю как «философ на троне». Он считается последним из пяти хороших императоров, после его смерти ему наследовал его недостойный сын, а некогда великий Рим был ввергнут в долгую череду войн между различными претендентами, после которой империя так и не оправится. «Наедине с собой» — сборник афористических мыслей императора Марка Аврелия в двенадцати «книгах» (небольших главах), написанный им на греческом языке (койне) в 70-е годы II в. н. э.
Марк Аврелий осознавал свою ответственность за судьбы огромного общества, вверенного ему как правителю, которое подтачивают изнутри разложение нравов, а извне — набеги варваров. В этих сложных условиях он пытается сохранять мудрость и душевное равновесие. Больше всего императора занимают проблемы долга и смерти. Раз за разом он напоминает себе о необходимости не поддаваться ненависти или гневу, несмотря на подлые поступки и промахи окружающих. Его идеи, наполненные принятием судьбы, смирением и близкие по своей сути к христианству, сделали эту книгу не только одним из величайших памятников древнеримской литературы, но и сокровищем мировой философии и культуры.
Если вас интересует история философии, стоицизм, древнеримская философия и история Древнего Рима, книга «Наедине с собой» станет неоценимым вкладом в вашу библиотеку, а новое стильное оформление будет радовать глаз.

ООО Издательство "Эксмо", 2023

Марк Аврелий
автор
Семён Миронович Роговин
переводчик
БОМБОРА
издательство
Библиотека стоика
серия

Информация

12+
Возраст
978-5-04-174764-0
ISBN
По подписке

Наедине с собой

Марк Аврелий

Рейтинг

2,5/5

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении