По подписке

Мальинверно

Доменико Дара

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 389 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Есть места, где слова романов и стихов звучат отовсюду, а имена жителей наводят на мысли о героях мировой литературы. Город Тимпамара стал таким местом с тех пор, как много лет назад здесь была построена бумажная фабрика.

В 1960-х годах на городском кладбище обнаруживается безымянная могила, тайну которой суждено открыть хромому библиотекарю и хранителю кладбища Астольфо Мальинверно.

Как средневековый монах из романа Умберто Эко, Мальинверно увлечен историями и тайнами Вселенной. Любитель книг с ярким воображением, Астольфо смешивает сюжеты романов с судьбами своих односельчан — живых и умерших, но больше всего его интригует надгробие без имени и дат с фотографией женщины. Со временем он решает проникнуть в тайну этого лица. Астольфо называет ее Эммой Руо, как героиню "Мадам Бовари" Флобера. Через несколько месяцев он находит цветок перед надгробием Эммы. Что это значит? Цветы продолжают появляться, пока несколько недель спустя Астольфо не видит женщину, оставляющую другой цветок и, к удивлению Астольфо, она идентична образу таинственной Эммы...

© Domenico Dara

Malinverno

Copyright © 2020 Domenico Dara
Published in agreement with Piergiorgio Nicolazzini Literary Agency (PNLA)
© Лукьянчук В., перевод на русский язык, 2023
Издание на русском языке, оформление. Издательство «Эксмо», 2023

Доменико Дара
автор
Владимир Лукьянчук
переводчик
Inspiria
издатель
Loft. И смех и грех
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-179053-0
ISBN
По подписке

Мальинверно

Доменико Дара

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении