Платный каталог

Конфликтная пара. Как найти мир, близость и научиться уважать партнера. Поведенческая терапия

Алан И. Фруззетти

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 599 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Почему мы иногда говорим чудовищные вещи человеку, которого любим больше всего на свете? Как получается, что попытка решить простой вопрос заканчивается тем, что двое кричат друг на друга? Отчего мы клянемся больше никогда не вести себя определенным образом и снова делаем это? Почему любящие люди боятся подойти друг к другу и избегают разговоров на важные темы? Ответы на эти вопросы вы найдете в книге.
Конфликты разъедают отношения внутри пары и делают обоих участников несчастными. Основная идея книги в том, что достигшие накала негативные эмоции — нерегулируемые эмоции — являются главной проблемой конфликтных пар. Благодаря особым поведенческим навыкам партнеры смогут эффективно управлять своими эмоциями. Это позволит точнее выражать свои чувства и мысли, осознавать мотивы поведения, лучше понимать друг друга. При достаточной практике конфликт можно превратить в близость — любая пара способна достичь доверительных, уважительных отношений, полных мира и поддержки, которые даруют радость и любовь.
Алан И. Фруззетти

О чем книга
О том, как любящие люди, которые постоянно конфликтуют, могут научиться жить мирно. Автор книги — психолог и последователь диалектической поведенческой терапии (ДПТ), более двадцати лет он помогает супругам и парам, состоящим в любовных отношениях.
В книге объясняется схема возникновения конфликта, любого — от мелкой ссоры до громкого скандала и предлагаются способы его разрешения. Подход, используемый автором, учитывает потребности обоих партнеров, находящихся в противостоянии, но в чьих сердцах все же есть любовь и надежда на близость. Рассматривается множество ситуаций и примеров из жизни, даются практические упражнения.
Вы узнаете:
- как реагировать так, чтобы снизить накал конфликта без потери самоуважения;
- как вести себя, если в отношениях или поведении партнера что-то не нравится;
- как сбалансировать эмоции в конфликтной ситуации, снизить уровень эмоционального возбуждения;
- почему осуждение партнера бесполезно — вместо этого стоит описывать его действия и работать над своей реакцией;
- как осознанно относиться к партнеру — принимать во внимание его настроение, беречь чувства, уважать точку зрения;
- как перестать ухудшать отношения, предвидя свою вспыльчивость и импульсивные реакции;
- как достойно завершать конфликт и мириться;
- как сблизиться с партнером, стать более открытыми друг с другом и вдохнуть новую жизнь в отношения.

Почему стоит прочитать
Отношения, в которых постоянно возникают конфликты, выматывают и заставляют двоих человек чувствовать себя несчастными и одинокими. Это может казаться абсурдным, что люди, которые любят друг друга, не могут жить мирно: чуть что спорят, скандалят или же подрывают отношения, проявляя скрытую агрессию. Такое мучительное партнерство повышает риск возникновения депрессии, развития тревожных состояний и зависимостей. Дети, растущие в доме, пропитанном конфликтами, более склонны к обвинениям себя в том, что происходит в семье.

Алан И. Фруззетти
автор
ИГ ВЕСЬ
издатель

Информация

18+
Возраст
The High-Conflict Couple
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-9573-3453-8
ISBN