Платный каталог

Дхарма — То, каким всё является. Том 2. Просветление и Освобождение

Вадим Сычевский

Рейтинг

5,0/5

Время чтения

≈12 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 299 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Второе издание книги «Дхарма — То, каким всё является. Реальный опыт и осознания духовного практикующего» — это более детальное и лучше структурированное Учение, которое было представлено читателю в первой версии. Благодаря переживанию более глубокого и обширного медитативного опыта автор внёс существенные правки в первоначальный текст книги. Изменения в той или иной степени коснулись всех глав в трёх томах. Были написаны совершенно новые разделы, например, о 17-ти уровнях Небес Верхнего Мира Форм, опыт которых переживается в глубокой медитации (дхьяне) и последующем Самадхи. Более точно описан и сам опыт каждой ступени медитации и Самадхи. Многие разделы были серьёзно дополнены, например, раздел об изначальном независимом состоянии нашего Истинного «Я» (Атмана), более детально рассмотрен и вопрос о том, почему произошла утрата этого изначального состояния Нирваны в безначальном прошлом. Обе версии данной книги — это необычайно яркий, насыщенный, детальный и современный рассказ о едином и универсальном Законе (Дхарме), который является сутью учений буддизма, йоги и даосизма.

Автор — исследователь Дхармы и практик (йогин) высокого уровня — опираясь на древние оригинальные сутры, тексты и высказывания Учителей разных традиций прошлого и настоящего, а также свой личный духовный опыт, повествует о теории и практики буддизма, йоги и даосизма, как о едином Учении, указывающем человеку на его подлинную изначальную природу (Истинное «Я») и позволяющему реализовать это состояние. Поскольку автор использует как древние тексты, так и свой непосредственный духовный опыт, рассказ о порой высоких и сложных учениях становится понятным, «живым» и совершенно практическим. Именно эту цель и ставит перед собой автор: показать читателю, что Дхарма — это не застывшие религиозные формы прошлого, а живое практическое учение, полностью актуальное в наши дни.

Во втором томе рассказывается о ментальном процессе Просветления и об энергетическом процессе Освобождения, а также об общем потоке духовной практики — от начального уровня обычного человека до состояния Будды. Автор, суммируя тексты Учителей разных традиций, собственное видение и личный духовный опыт, наглядно показывает сущностные аспекты теории и практики трёх Колесниц буддизма: Хинаяны, Махаяны и Ваджраяны.

Во второе издание добавлены важные подробности обоих процессов, а также более детально описана разница в подходах к практике в Первоначальном и Позднем буддизме. Описания сопровождаются иллюстрациями (таблицы, схемы, рисунки). Иллюстрации первого издания были исправлены, некоторые — полностью переделаны, добавлено множество новых иллюстраций, помогающих читателю более точно осознать излагаемое в книге Учение.

Книга рассчитана на широкий круг читателей. Она будет интересна и тем, кто лишь интересуется духовным миром, и тем, кто уже уверенно следует духовному Пути.

Вадим Сычевский
автор
Aegitas
издатель

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
9780369409256
ISBN