Бесплатно

Абсолютная свобода и счастье — наша истинная сущность

Вадим Сычевский

Данный очерк — краткое изложение ключевых моментов подлинной духовной практики, которые детально представлены в книге «Дхарма — То, каким всё является. Реальный опыт и осознания духовного практикующего»

Рейтинг

5,0/5

Время чтения

≈3 часа

Читать в приложении

О книге

Данный очерк — краткое изложение ключевых моментов подлинной духовной практики, которые детально представлены в книге «Дхарма — То, каким всё является. Реальный опыт и осознания духовного практикующего» (© В. Сычевский, 2022, © Издательство AEGITAS, 2022).

К сожалению, в наши дни очень часто считается, что «вхождение в астрал» и есть духовная практика. Это очень опасное заблуждение. Говоря кратко, Нижний Астральный Мир — это образы наших мирских желаний. Поэтому простое «вхождение в астрал» вне контекста правильной духовной практики — это лишь ужасающие видения Ада, Мира Животных и Мира Голодных Духов в Нижнем Астральном Мире и, соответственно, серьёзный удар по психике.

Но, если вы почитаете оригинальные буддийские или йогические сутры, вы не найдёте в них описаний «входа в астрал», «контакта с астральными сущностями», «подключения к потокам энергии» и дальнейшего погружения в кромешную тьму. Потому что подлинная духовная практика, основанная на Истинной Дхарме, которую дали миру Великие Учителя прошлого, полностью противоположна тому бреду и лжи, которые выдают в эфир городские сумасшедшие. Они считают себя мастерами медитации, которую практикуют под воздействием наркотиков, или ведут только техническую практику, или занимаются религиозной деятельностью для удовлетворения своего эгоизма и получения прибыли, игнорируя Практики Добра, Заслуг, Закона и Спокойствия.

В медитации будут проявляться лишь те данные, которые мы накопили. Поэтому очень важно, что именно мы испытываем после того, как сели медитировать и остановили себя. Далее, когда данные проявляются, мы полностью прекращаем их действие за счёт концентрации и Созерцания. Но что произойдёт, если с самого начала не менять исходные данные и не овладевать Спокойствием и Созерцанием? Например, почему медитации стали очень модными, а мир становится всё хуже? Дело в том, что если не менять исходные данные с помощью предварительных практик, то они так и останутся на уровне низших миров, полных мирских желаний и, соответственно, страданий. А если внутренние данные низкого уровня, да ещё и нет способности прекращать действие этих выходящих наружу данных, то, сколько не медитируй, лучше от этого никому не станет. Тем не менее, обычные люди, пытаясь «быть в тренде», сидят и думают: «Я медитирую». Но в этом просиживании штанов нет никакого смысла. Смысл будет только тогда, когда мы настойчиво меняем данные своих Пяти Накоплений, контролируя действия тела, речи и мыслей на основе зафиксированной в памяти Истинной Дхармы.

Вадим Сычевский
автор
Aegitas
издатель

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
9780369408631
ISBN