По подписке

Адекватность: Как видеть суть происходящего, принимать хорошие решения и создавать результат без стресса

Сергей Калиничев

Рейтинг

4,5/5

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 549 ₽ Все варианты приобретения

О книге

О чем

Люди живут и работают очень по-разному. Кто-то справляется лучше, кто-то хуже. Кто-то более счастлив, а кто-то менее. Чем эти люди отличаются? Много чем, но самое главное — тем, как они собой управляют. Ведь в одной и той же ситуации люди:
- по-разному понимают, что происходит;
- принимают разные решения;
- действуют с разным настроем.
И результаты у них, естественно, разные. А все эти способности можно развивать. Можно научиться быстро улавливать суть происходящего, делать разумный выбор и настраивать себя на нужный лад.
Из этой книги читатель узнает, как развить уверенность в себе и не терять самообладания даже в самых эмоционально заряженных ситуациях; как достигать высоких результатов без насилия над собой; как развить проницательность и эмпатию, чтобы выстраивать эффективные и приятные отношения в личной и деловой жизни.

Зачем читать

В основном книги про эмоциональный интеллект убедительно объясняют, что это за интеллект и почему он важен. Но после их прочтения реальные способности человека не меняются. Разве что он теперь может рассуждать на заданную тему. Обычно у читателя даже не складывается понимания, как эмоциональный интеллект проявляется в его повседневной жизни — в реальных диалогах с коллегой, другом, руководителем, супругой или супругом. А ведь это — самое главное...
В книге «Адекватность» все наоборот. В ее тексте не встретишь рассуждений о пользе эмоционального интеллекта. Автор вообще не использует этого термина. Он просто показывает, как управлять собой в тех или иных ситуациях, и дает упражнения, чтобы это прочувствовать. После таких упражнений человек не просто испытывает озарение, он запоминает, что и как делать на уровне ощущений. И тогда он начинает лучше справляться в реальной ситуации, проявляя эмоциональный интеллект не на словах, а на деле. Именно поэтому, эту книгу можно назвать тренажером.

Для кого

Для тех, кто хочет развить уверенность в себе, делать карьеру без выгорания, владеть собой и своим настроением.

Сергей Калиничев
автор
Альпина ПРО
издатель

Информация

12+
Возраст
Русский
Язык
9785206000740
ISBN