По подписке

Стамбул. Перекресток эпох, религий и культур

Мария Вячеславовна Кича

Длительность

17 ч 12 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 389 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Стили и эпохи, традиции и судьбы, прошлое, настоящее и будущее затейливо и непредсказуемо переплетаются в этом городе подобно узору на коврах его мечетей. Как и несколько веков назад, здесь пьют чай из стеклянных стаканчиков и жарят скумбрию на пристанях. В автомобильном потоке маневрируют торговцы, несущие на головах деревянные подносы с товаром. Люди смешиваются в пестрый и многоликий поток, растекающийся по улицам, как кровь по венам. Это — шумное дыхание Стамбула, его неровно бьющийся пульс, его рваный ритм и негасимый внутренний огонь — живой и жаркий.
Если бы его камни могли говорить, они поведали бы сотни легенд о любви и ненависти, дружбе и предательстве, славе и позоре. В этом могучем суматошном городе, бурлящем, будто котел с чорбой — турецким супом, — хочется наслаждаться каждой минутой, щуриться от босфорского ветра — и верить, что все дороги ведут... в Стамбул.
Мария Кича — кандидат наук, преподаватель, автор книги «Мекка. Биография загадочного города». Владеет турецким, армянским, английским, итальянским, арабским и ивритом. Многие годы путешествует по Ближнему Востоку и соседним регионам, изучая местную историю и культуру. Неоднократно бывала в Турции, Египте, Марокко, Тунисе, Алжире, Ираке, Сирии, Ливане, Иордании, Палестине, Израиле, ОАЭ, Бахрейне, Катаре, Омане, Азербайджане и Иране. Ведет паблик о культуре и истории Ближнего Востока «Первый ближневосточный», на который подписано более 35 000 человек.

Кича Мария Вячеславовна, текст, 2020
Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2020

Мария Вячеславовна Кича
автор
Наталья Коршун
чтец
БОМБОРА
издательство
Биография великих городов мира
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-111004-8
ISBN
По подписке

Стамбул. Перекресток эпох, религий и культур

Мария Вячеславовна Кича

Длительность

17 ч 12 мин

Слушать в приложении