По подписке

Ольховый король

Анна Берсенева

Два мира, две судьбы, одна любовь

Рейтинг

3,7/5

Длительность

19 ч 13 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 339 ₽ Все варианты приобретения

О книге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ СОТНИКОВОЙ ТАТЬЯНОЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА СОТНИКОВОЙ ТЫТЬЯНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ.

Роман о сильных чувствах и непростых женских судьбах в переломные моменты российской и мировой истории ХХ века.

Вероника и Ксения совсем не похожи друг на друга. Одна — медсестра, спасает жизни во время Первой мировой войны, другая — попадает в плен к туарегам во время археологической экспедиции. Но один и тот же человек стал огромным событием в жизни каждой из них. Обе девушки прожили долгую жизнь, не сломавшись под натиском «века-волкодава»: прошли две мировые войны, революцию, гражданскую войну, сталинские лагеря и гитлеровский фашизм. А все потому, что в их сердце жила Любовь — всеобъемлющее, непобедимое чувство, для которого нет ни границ, ни времени.

«Ольховый король» возвращает нас к тронувшим сердца читателей историям героинь из «Сетей Вероники» и «Песчаной розы». Действие романа охватывает первую половину ХХ века — время, полное контрастов, потрясений и драматических событий.

Анна Берсенева — писательница, кандидат филологических наук, литературовед, лауреат Бунинской премии (2011) и премии имени Эрнеста Хемингуэя (2024). 15 романов Берсеневой экранизировано, а общий тираж автора составляет 5 000 000 экземпляров!

Актриса Ольга Остроумова отметила: «Герои Анны Берсеневой заставляют заглядывать в себя, находить в глубинах подсознания непростые черты собственного характера. И это очень хорошо! Ведь чем больше приходится думать над книгой, чем более сложную внутреннюю работу она вызывает, тем интереснее».

Волнующую историю о судьбах Вероники и Ксении исполнила актриса Мария Орлова.

© Анна Берсенева

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО
©&℗ ООО «Вимбо», 2024
Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Анна Берсенева
автор
Мария Орлова
чтец
ВИМБО
издатель

Информация

18+
Возраст