По подписке

Лишний

Дмитрий Болдин

Триллер в декорациях Садового кольца.

Рейтинг

4,3/5

Длительность

5 ч 47 мин

Год создания

2023

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 299 ₽ Все варианты приобретения

О книге

В Москве исчезают люди.

Телеграм-канал «Невиновных нет» публикует фото людей. А потом их тела находит полиция. В этот же день в канале появляется пост с деталями жизни погибшего и пояснения, почему он заслужил смерти. Так одного за другим хоронят друзей Андрея, с которыми он порвал все связи. Несколько лет назад после вечеринки он срочно уехал учиться в Америку и лишь ненадолго вернулся домой. Только этот визит затянется. Андрею предстоит узнать, какую тайну от него скрывают и как он сам замешан в череде загадочных исчезновений.

«Лишний» — дебютный роман креативного продюсера кинокомпании Line Up и журнала Esquire. Болдин сплетает воедино человеческие пороки, рефлексию золотой молодёжи, секс и смерть. Автор много лет занимается продюсированием кинопроектов и работой со сценариями, из-за чего трудно провести черту между его реальной жизнью, элементы которой он привносит в линию главного героя, и художественным вымыслом. А может, весь «Лишний» — это страшная правда, которая когда-то случилась в Москве?


Энтони Юлай, блогер, чтец аудиокниги:
Сложно найти свое место в мире, в котором ты лишний. Но роман Болдина не просто о взаимоотношениях с близкими, он о цене, которую приходится платить за их поступки. В самый неожиданный момент книга и вовсе превращается в динамичный триллер и не отпускает до последней страницы.

Сергей Минаев, писатель, главный редактор журнала «Правила жизни»:
В этой истории, как в хорошем коктейле, собраны все ароматы сегодняшней Москвы: алчность, боль, секс, одиночество, любовь, вибрирующие сообщения в мессенджерах, страх и ощущение собственной потерянности в большом городе.
Читая «Лишнего», чувствуешь себя участником происходящих событий. Но главное ощущение другое — будто кто-то постоянно наблюдает за тобой. Незнакомец, хороший парень, который через пару минут предложит тебе выпить вместе. Или попытается убить тебя.

Татьяна Столяр, соосновательница телеграм-канала «Антиглянец»:
Книга о том, как популярный телеграм-канал связан с серией загадочных убийств. Написано ёмко, хлёстко и правдиво. Болдина иногда заносит в сторону его кумира Брета Истона Эллиса, но тексту это только на пользу. Золотая молодёжь, пороки, Москва — всё, что вы любите.


Анна Устинова, редактор книги:
Это роман о преступлении и наказании, вине и непрощении, об обществе, которое ломает людей и гасит свет в человеческих душах. Вседозволенность и уверенность в том, что последствий можно избежать, позволяют ходить по грани и выходить за грань. И в то же время в «Лишнем» — ностальгия по счастливому детству, трогательная братская любовь и искреннее желание, чтобы всё было иначе. Только может ли быть иначе, если все герои — часть порочного мира и вынуждены подчиняться его жестоким законам? Можно ли из него просто сбежать? Андрей попытался. Что из этого получилось — на страницах книги. Надеюсь однажды увидеть эту историю на широком экране.


Пять фактов:
1. Напряжённый кинематографичный сюжет с элементами саспенса.
2. Реалистичная история о пороках большого города.
3. Интригующие элементы реальной жизни автора.
4. Аудиокнига в озвучке Энтони Юлая, популярного книжного блогера.
5. Дизайн обложки Артёма Ковязина, известного графического дизайнера, который работал над кинопостерами для «Петровых в гриппе», «Майора Грома», «Психа», Happy End и многих других.

Аудиокнига записана в студии ВИМБО.

Дмитрий Болдин
автор
Энтони Юлай
чтец
Строки
издатель
Строки. Дмитрий Болдин
серия

Информация

18+
Возраст
Лишний
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-00216-051-8
ISBN