По подписке

Книжный магазин в Мейфэре

Элиза Найт

Роман о Нэнси Митфорд и о поисках счастья.

Рейтинг

4,5/5

Длительность

12 ч 11 мин

Год создания

2023

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 299 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Интриги, горе, страсть и смелость.

1938 год. Острое перо, провокационное чувства юмора и богемный образ жизни — Нэнси Митфорд блистает на социальной сцене предвоенного Лондона. Она легко плетёт истории для читателей, хотя хочет переписать свою. В её браке столько боли, сколько едва может вынести сердце, а изменение финансового положения лишает принадлежности к аристократии. Надеясь свести концы с концами, она устраивается в книжный магазин «Хейвуд Хилл». Может быть, это изменит не только общественную и литературную жизнь города, но и её личную?

Наши дни. Люси Сен-Клер, библиотечный эксперт, с детства мечтает побывать в «Хейвуд Хилле». Она надеется узнать историю надписи в издании «В поисках любви», которое Люси унаследовала от своей матери. Жизненный путь словно сам ведёт её в легендарный книжный. Люси привлекает возможность пройти по следам Нэнси и разгадать её тайны. Начав читать письма известной писательницы, Люси ищет ключи к её прошлому — и к прошлому своей семьи.

Роман о Нэнси Митфорд и о поисках счастья.


Анна Устинова, редактор книги:
Искусно написанный роман, который соединяет два временных пласта и судьбы двух интересных женщин в одном книжном магазине. Эта история зачаровала меня ещё на этапе описания сюжета, а сам текст превзошёл все ожидания. Сколько фраз, острых мыслей и тонких чувств — хочется растаскивать на цитаты. А насмешливая манера Нэнси передана просто удивительно. Факты и вымысел, исторические и современные реалии сочетаются в «Книжном магазине в Мейфэре» очень органично, а повествование действительно захватывает. Роман о разочаровании в любви и писательстве — и о поисках счастья и вдохновения. А ещё это глубоко человеческий портрет старшей из сестёр Митфорд.

Кейт Куинн, автор книги «Код Розы»:
«Книжный магазин в Мейфэре» — это трогательная история о представительнице высшего общества, которая стала книжным продавцом, о ее стремлении реализовать себя и встретить любовь в хаосе Второй мировой войны. Элиза Найт показывает Нэнси Митфорд в образе привлекательной юной девушки в те дни, когда та не знала славы и успеха — вам останется только восхищённо следить за её судьбой.

Шанель Клитон, автор книги «Следующий год в Гаване»:
Поворотный момент в истории глазами выдающейся женщины, которая стоит в центре событий. Интриги, горе, страсть и смелость — Элиза Найт прекрасно изобразила жизнь Нэнси Митфорд. Яркий и незабываемый роман!

Мэделин Мартин, автор книги «Последняя книжная лавка в Лондоне»:
Чудесный роман Элизы Найт — это окно в удивительную жизнь Нэнси Митфорд, которая предстаёт перед читателем не в образе недосягаемой светской львицы, а женщины, которая преодолевает понятные и близкие всем нам трудности — его абсолютно необходимо прочитать!

Наташа Лестер, автор книги «Швея из Парижа»:
Возьмите историю известной семьи, добавьте шикарный книжный магазин и золотую молодёжь — и получите книжный эквивалент шоколадного торта, восхитительное лакомство! Элиза Найт умело соединила легенды, факты и вымысел о необыкновенной жизни Нэнси Митфорд — и подарила нам поистине захватывающий роман.


«Я восхищаюсь не только вашей красотой, мадам. В вас есть целеустремлённость и жизненная сила. Вы веселы и одновременно серьёзны. Вы многолики — можно сказать, существует множество Нэнси. Днём вы болтаете с мужчинами, которые пьют бренди, развалившись в креслах в книжном магазине, и продаёте им книги по завышенной цене. Но потом вы мчитесь обслуживать посетителей в столовой и тушить пожары. В отличие от большинства тех, кого вы привлекаете, вы стремитесь быть полезной. Вносить свою лепту, как вы говорите. Думаю, многие вас недооценивали годами. И мне кажется, они не знакомы с настоящей Нэнси».


Три факта:
1. Роман о Нэнси Митфорд и современном библиотекаре, которых объединяют поиски счастья и культовый книжный магазин.
2. «Хейвуд Хилл» — книжная достопримечательность, любимая поколениями писателей, читателей и коллекционеров. Ивлин Во называл этот магазин интеллектуальным и литературным центром Лондона.
3. Иллюстрация на обложке Татьяны Уклейко.

Элиза Найт
автор
Елена Фрадкина
переводчик
Мария Цветкова-Овсянникова
чтец
Строки
издательство
Строки. Historeal
серия

Информация

16+
Возраст
The Mayfair Bookshop
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-907625-44-0
ISBN
Originals
По подписке

Книжный магазин в Мейфэре

Элиза Найт

Роман о Нэнси Митфорд и о поисках счастья.

Рейтинг

4,5/5

Длительность

12 ч 11 мин

Год создания

2023

Слушать в приложении