Платный каталог

Дураков нет

Ричард Руссо

Остроумный и трогательный роман о смысле и ценности обычной жизни

Рейтинг

4,2/5

Длительность

28 ч 5 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 339 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Остроумный и трогательный роман лауреата Пулитцеровской премии, где присутствует неповторимый стиль Ричарда Руссо — ирония, юмор, теплота и человечность.

Добро пожаловать в Норт-Бат! Городок захолустный, но дайте ему шанс и он очарует вас, как и его нелепые и обаятельные жители. Независимого и упрямого Дональда Салливана — Салли знает весь город. Ему — шестьдесят, и его жизнь — череда бесконечных проблем. Салли разведен, колени у него болят, босс — наглый жулик, друзья такие, что и враги не нужны, а проблемы сыплются одна за другой. Всю жизнь он полагался только на себя, сам выбирал свой путь, ну а если заходил в тупик — значит, сам дурак. А теперь еще и сын объявился, с которым Салли почти незнаком. Совсем не хочется, чтобы сын повторил его незавидную судьбу законченного неудачника.

«Дураков нет» — первая книга трилогии про городок Норт-Бат, настоящей энциклопедии жизни американского захолустья. Это история о том, что глупость, совершенная с искренностью, иногда бывает благороднее и дороже для сердца, чем самый разумный и рассудительный поступок.

Созданный по мотивам романа фильм собрал звездный состав: Пол Ньюман, Джессика Тэнди, Брюс Уиллис, Мелани Гриффит, Филип Сеймур Хоффман и другие.

В аудиоверсии нюансы фирменного стиля мастера американской прозы тонко передал актер Алексей Багдасаров.

Пресса о книге

«Книги Ричарда Руссо — истории, в которых хочется жить», — The Guardian

«Ричард Руссо затрагивает очень важные темы: застой и тяга к переменам, свобода воли и обязательства, погоня за будущим и ответственность за настоящее, семейные узы и дружеские связи. Вы погрузитесь в очень сложную жизнь простых людей, вы станете своим в захолустном городке Норт-Бат. И когда вы закроете книгу, то вы точно будете скучать по нему, по его чудаковатым жителям и особенно, конечно, по упрямцу Салли», — New York Times

«Ричард Руссо проделывает с читателями удивительный фокус — без лишних сантиментов и драм влюбляет читателей в ничем не примечательных жителей сонных захолустных городков, где, на первый взгляд, ничего не происходит. И создает из бытовых мелочей и разговоров по-настоящему эпохальное произведение», — Наталья Ломыкина, Forbes

© Richard Russo, 1993
© Юлия Полещук, перевод, 2023
© Андрей Бондаренко, оформление, 2023
© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», издание, 2023

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО
©&℗ ООО «Вимбо», 2024
Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Ричард Руссо
автор
Юлия Полещук
переводчик
Алексей Багдасаров
чтец
ВИМБО
издательство
Норт-Бат
серия

Информация

18+
Возраст
Эксклюзив
Платный каталог

Дураков нет

Ричард Руссо

Остроумный и трогательный роман о смысле и ценности обычной жизни

Рейтинг

4,2/5

Длительность

28 ч 5 мин

Слушать в приложении