По подписке

Честь

Трити Умригар

Рейтинг

4,5/5

Длительность

8 ч 58 мин

Год создания

2022

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 299 ₽ Все варианты приобретения

О книге

«Вся история человечества написана женской кровью».  

Индианка Мина выходит замуж за мусульманина. Этот союз не одобряет ни семья, ни община. По мнению братьев, она опозорила их род. И единственный способ избавиться от позора — предать его огню.
Много лет назад семья Смиты уехала из Индии, чтобы никогда не возвращаться. Но расследование истории Мины сталкивает её лицом к лицу со страшным прошлым, первобытной жестокостью традиций и выбором, который изменит привычную жизнь.


Юлия Чегодайкина, шеф-редактор издательства «Строки»:
Лучший роман, прочитанный мною за год. Он вселяет веру в то, что мы своими руками, своими мыслями, своей стойкостью можем сделать мир хоть чуточку справедливее. Но осознание, что такие истории происходили и происходят, разбивает сердце.

У меня есть пять читательских критериев хорошей книги. Первый — после прочтения ты вдохновлен и хочешь что-то изменить. Второй — ты узнаёшь что-то новое о себе. Третий — даже против твоей воли роман вызывает у тебя эмоции, заставляет сопереживать и радоваться. Четвертый — хочется выделять цитаты, абзацы, сохранять их и перечитывать. Пятый — хочется посоветовать прочитать книгу всем. «Честь» для меня — это пять из пяти».


Саша Сулим, журналистка:
Текст этой книги — это крик души. О стране, за которую стыдно, которая калечит жизни и не оставляет надежды, но которая навсегда останется частью тебя, как бы далеко ты не уехал и как бы круто не изменил свою жизнь. О женщине, которая всегда уязвима и всегда одна, сколько бы людей не было рядом. О профессии журналиста, которая призвана фиксировать реальность, но не может влиять на нее. О банальности зла, которому нужно всеми силами противостоять, чтобы оно не отравило нас изнутри.


Шерил Стрэйд, автор бестселлера «Дикая»:
Чрезвычайно увлекательный роман о двух очень разных женщинах, чьи судьбы пересекаются в Индии после чудовищного акта насилия. С проницательностью и состраданием Трити Умригар пишет о любви и ненависти, отчуждении и причастности, угнетении и освобождении и о том, как держаться до последнего, а потом отпускать. Мощная, важная, незабываемая книга.


Три факта:
1. Выбор REESE'S BOOK CLUB, более 5000 отзывов на Amazon.
2. Аудиокнига в исполнении Саши Сулим.
3. История двух отважных женщин, которые борются за ускользающую возможность сделать мир чуть справедливее и добрее.

Трити Умригар
автор
Ю. Ю. Змеева
переводчик
Саша Сулим
чтец
Строки
издатель

Информация

16+
Возраст
Honor
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-907625-20-4
ISBN