Слушаем сердцем: лучшие аудиокниги, от которых не оторваться

Все мы любим ушами, особенно когда речь идёт об аудиокнигах. Приятный голос чтеца, который скрасит время в дороге, увлекательный сюжет, интересные и необычные музыкальные вставки или целый аудиоспектакль — всё это вы найдёте в нашем топе из 15 аудиокниг, от которых совершенно невозможно оторваться.
«Последний день лета», Андрей Подшибякин
Кинговский хоррор в декорациях Ростова 90-х. Из тачек играет блатняк, а четверо подростков пытаются изгнать вселенское зло, которое пробудилось под залитым кровью курганом Танаиса.
«Стрим», Иван Шипнигов
Книга Шипнигова — многоголосие повседневности с акциями в Пятёрочке, шутками на грани и отчаянным поиском любви. Его герои — простые люди с мечтами и желаниями, понятными каждому. И у каждого из них есть свой голос, что нашло отражение в аудиокниге.
«Инферно», Дэн Браун
Человечество окажется на грани вымирания, если не разгадать загадку таинственного цилиндра. Ответ на неё кроется в бессмертной поэме Данте, а за дело берётся главный специалист по кодам, символам и искусству профессор Лэнгдон.
«О муравьях и динозаврах», Лю Цысинь
Гигантские боевые динозавры и маленькие технологичные муравьи — их империи мирно сосуществовали много лет, но что будет, когда начнётся противостояние? Антиматерия, космические путешествия и война, которая ведёт к катастрофе.
«Сходство», Тана Френч
Бывший детектив Кэсси Мэддокс приезжает на место преступления, жертва которого — её точная копия. В деле оказывается замешана группа близких друг другу молодых людей, и Кэсси решает выдать себя за их мёртвую подругу.
«Доверие», Эрнан Диаз
Он — магнат с Уолл-стрит, она — девушка из хорошей, но не самой обеспеченной семьи. История о ревущих 20-х и четыре рассказчика, которые не всегда говорят правду.
Шорские сказки
В горах и лесах южной Сибири оживают сказки и легенды шорского народа. Завораживающие короткие истории в исполнении Екатерины Варнавы: в них девушка обращается птицей, хитрая выдра не платит дань, а горы ссорятся друг с другом из-за тяжёлого характера.
«Форсайт», Сергей Лукьяненко
Людям может сниться прошлое — хорошее или не очень. Но в мире новой книги Лукьяненко им начинает сниться будущее, и в нем нас не ждёт ничего хорошего. Аудиоспектакль по постапокалиптической новинке Сергея Лукьяненко стоит послушать каждому: здесь мрачные красные облака, новые технологии и кошмарные сны о конце света.
«Безлюдное место. Как ловят маньяков в России», Саша Сулим
История самого кровавого убийцы в России и людей, которые смогли его найти. Отличная альтернатива тру-крайм подкастам от российской журналистки, посвятившей значительную часть своей работы кейсам серийных убийц.
«Пропавшие наши сердца», Селеста Инг
Картина, которую рисует в своей книги Селеста Инг — это охваченный страхом мир, государственный контроль и храброе детское сердце, способное преодолеть любые преграды в поисках матери.
«Гибельное влияние», Майк Омер
Переговорщик пытается вернуть похищенного ребёнка, но сталкивается с призраками прошлого. Честный и интересный рассказ о том, как работают религиозные секты и культы, в форме отменного психологического триллера.
«Черная рука», Стефан Толти
Нуарный детектив о войне с самым смертоносным тайным обществом Америки. На месте преступления находили изображения черной перчатки, которая и дала название преступной группировке, на чьей совести были не только отдельные убийства, но и похищения детей, расстрелы и взрывы домов.
«Центр тяжести», Алексей Поляринов
Антиутопия, киберпанк и «Чёрное зеркало» в российских реалиях. Противостояние человека и системы тесно переплетается с размышлениями о последствиях бездумного применения IT-технологий.
«Под куполом», Стивен Кинг
Целый город оказался отрезан от внешнего мира невидимым куполом. Те, кто остался внутри, теперь строят свои порядки и законы — далеко не все из них справедливы…
«Сказки», Борис Шергин
Волшебные истории одного из главных поморских фольклористов и сказочников. Любимое с детства «Волшебное кольцо» можно послушать без редактуры в озвучке корифея авторского фолка Сергея Старостина и голоса телеканала «Культура» Татьяны Бондаренко.
Книги из статьи
Другие статьи
Пишем о книгах и не только