По подписке

Золотинка. Рассказы и поэмы о женщинах, медведях и магических существах

Евгения Некрасова

Новый сборник Евгении Некрасовой о женщинах, медведях и магических существах

Рейтинг

4,3/5

Время чтения

≈3 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 229 ₽ Все варианты приобретения

О книге

ВНИМАНИЕ! ТЕКСТ СОДЕРЖИТ НЕЦЕНЗУРНУЮ БРАНЬ.

В новом сборнике Евгении Некрасовой фольклорная мистика филигранно переплетается с повседневным бытом среднерусской жизни. Это истории о женщинах, живущих в сложном мире предрассудков, передающихся из поколения в поколение, словно темное родовое наследство. Об их отношениях с семьей, обществом, государством и собственным телом. Об их возможностях, ограничениях, трагедиях и судьбах. Образ женщины у Евгении Некрасовой многолик, но всегда узнаваем. Каждая из героинь по праву рождения становится узницей предубеждений и общественных ожиданий. На помощь женщинам приходят фольклорные персонажи и собственная древняя сила. Рассказы Евгении Некрасовой — это суровые сказки, которые предостерегают, но в то же время дают надежду: как бы ни было темно и мрачно в жизни, внутренний свет всегда укажет нам путь.

Евгения Некрасова — писательница, соосновательница Школы литературных практик. Лауреатка литературных премий «Странник/НОС» и «Лицей», финалистка премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «НОС». По её произведениям поставлены спектакли в российских театрах.

Пресса о книге:

«Ее истории, обманчиво простые, балансируют между явью и навью, между сказками и болью, между смелостью и безрассудством. Они о том, как мир оборачивает женское тело своим ядом, своим снегом, медвежьими шкурами и журналистскими лонгридами, о женщинах, которые “нащупывают, пропальцовывают жизнь”, и о самом мире, который мутирует вокруг них — несправедливо и больно, а иногда справедливо и больно», — Ксения Рождественская, The City.

«Некрасова развивает постоянные мотивы своих произведений: беспорядок и несправедливость мира, которые иногда могут исправить только магические силы; судьба женщины в постсоветской России — чаще одинокая, но достойная; жизнь человека среди машин и среди природы», — Максим Мамлыга, «Правила жизни».

«Если вы ищете горькую, но утешительную литературу, в которой поровну чудес и достоверности, любви и горя, радости и печали, нежности и силы, упрямства, столкновений и драмы — идите за „Золотинкой“ и принимайте по одному рассказу в день», — Юрий Некрасов, «Прочтение».


Произведение издано при содействии литературного агента Евгении Екадомовой, Genya aGency

Дизайн: Юлия Стоцкая
© Евгения Некрасова
© Ульяна Подкорытова, иллюстрация
© ООО «Вимбо»

Евгения Некрасова
автор
ВИМБО
издатель

Информация

18+
Возраст
978-5-00224-795-0
ISBN