По подписке

Записные книжки. Воспоминания

Лидия Яковлевна Гинзбург

Время чтения

≈18 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 429 ₽ Все варианты приобретения

О книге

История ХХ века с ее «повседневностью в экстремальных условиях» оживает на страницах воспоминаний, эссе, дневниковых записей Лидии Гинзбург. Со страниц книги звучат голоса учителей и друзей автора и одновременно всемирно известных и любимых читателями поэтов, писателей, литературоведов: А. Ахматовой, О. Мандельштама, В. Маяковского, Н. Гумилева, Н. Заболоцкого, Б. Эйхенбаума, Ю. Тынянова, В. Шкловского и многих других.
Исповедальная проза Лидии Гинзбург честно и ярко описывает события, атмосферу и реалии эпохи, помогает почувствовать ее ритм. «Современное искусство, – пишет автор, – по-видимому, должно говорить о счастье и красоте. Потому что счастье и красота – реальный наш опыт, и только этот опыт дает страданию цену и отрицанию диалектический смысл… Само себя гложущее несчастье никогда не загорится трагическим огнем» – пишет Лидия Гинзбург.
Собрание произведений выдающегося филолога и блестящего литератора включает как ранее публиковавшиеся произведения – «Человек за письменным столом», «Претворение опыта», – так и менее известные читателям, опубликованные лишь однажды, обширные фрагменты из записных книжек.



Гинзбург Л.Я., наследник, 2020
Кушнер А.С.,вступительная статья, 2020
Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2020


Лидия Яковлевна Гинзбург
автор
Эксмо
издательство
Жизнеописание знаменитых личностей
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-112742-8
ISBN
По подписке

Записные книжки. Воспоминания

Лидия Яковлевна Гинзбург

Время чтения

≈18 часов

Читать в приложении