По подписке

Заметки пожилого человека

Евгений Янович Сатановский

Время чтения

≈8 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 389 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Евгений Сатановский, – предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист и писатель, ведущий популярной программы «От трёх до пяти» на радиостанции «Вести ФМ».


Выборы, выборы, депутаты...

Как защитить чувства верующих от других верующих?

О бандитах, епископах и каудильо в независимых «Индиях»

Россия на пути в Европу

Справедливость, как линия горизонта



2019 год. Прошло 102 года с Великой Октябрьской Социалистической революции, она же большевистский переворот. 29 лет с того времени, когда, по Хрущёву, должен был наступить коммунизм, вместо которого была Московская Олимпиада и война в Афганистане. 28 лет с момента распада Советского Союза. 60 лет с рождения автора.

Настроение паршивое у всех. Экономика в стагнации и готова к депрессии. Чиновники, отвечающие за неё, открытым текстом говорят президенту, что подъёма, согласно его указам, не будет. Пенсионная реформа проведена, зачем — Б-г весть: бюджет в профиците и казна лопается от денег, хотя стране их не видеть, как своих ушей. Силовики душат бизнес. Налоги и сборы растут. Капиталы бегут, но эмиграция свободна.

Поворот на Восток приводит Китай на место Америки и Европы, но стратегия развития страны как сырьевого придатка сохраняется. Встали с колен, вопрос: в какую позицию? Выборы, протесты, аресты и задержания протестующих, протесты против арестов, задержаний и приговоров, которые им выносят, слились воедино. Демократическая оппозиция составляет списки для чисток, которые проведёт, если станет властью. Власть ни мычит, ни телится.

Города и деревни топит, леса горят, воруют все, но с мусором разобраться не могут. Науку и образование не спасти, но с религией всё хорошо. На Украине президент новый, у нас старый. Только народ не понимает своего счастья. Россия...

Сатановский Е., 2020
Оформление ООО "Издательство "Эксмо", 2020

Евгений Янович Сатановский
автор
Эксмо
издательство
Сатановский Евгений. Книги известного политолога, президента Института Ближнего Востока
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-106519-5
ISBN
По подписке

Заметки пожилого человека

Евгений Янович Сатановский

Время чтения

≈8 часов

Читать в приложении