По подписке

Wellmania. Злоключения в поисках ресурса

Бриджит Делейни

Если верить рекламе, спа, йога и детокс должны сделать жизнь лучше. Но работает ли всё это?

Рейтинг

3,6/5

Время чтения

≈6 часов

Год создания

2022

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 299 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Если верить рекламе, спа, йога и детокс должны сделать нашу жизнь лучше. Но работает ли всё это на самом деле?
Почувствовав на себе последствия бурной жизни, Бриджит Делейни, обозреватель редакции The Guardian, решает поставить эксперимент. Она становится «подопытным кроликом» популярных программ оздоровления и выясняет, что работает, а на что не стоит тратить время.
Искренне и невероятно иронично автор рассказывает о сумбурных попытках обрести хорошее самочувствие и гармонию. Бриджит Делейни задается множеством вопросов. Что подобные увлечения говорят о нас? Сделают ли медитации нас счастливее? Где во всём этом веселье? И почему от тебя так плохо пахнет, если ты не ел семь дней?


Джен Манн, автор бестселлера The New York Times «Люди, которых я хочу ударить в горло»:
Я так сильно рассмеялась, читая эту книгу, что подавилась пончиком. Как хорошо, что Бриджит Делейни проверила на себе столько сумасшедших процедур! Теперь я знаю, что из этого мне никогда не нужно делать.


Три факта о книге:
1. Глубокое и занимательное исследование модной индустрии wellness.
2. Ответы на вопросы, можно ли вести здоровый образ жизни, не тратя больших денег, не следуя за трендами, не обладая идеальным телом?
3. Экранизация Netflix, в главной роли Селеста Барбер.


Цитаты:
Если бы мне удалось поставить галочки в каждой графе — очиститься, похудеть, обрести душевный покой, — жизнь стала бы просто идеальной. Так ведь?

Велнес-индустрия — настоящий мировой гигант. Ее ежегодная прибыль — около 3,4 триллиона долларов США — втрое превышает доходы от фармацевтики. К ней относятся производство и продажа витаминов, омолаживающих комплексов, лечебной косметики, оборудования для фитнеса, средств для снижения веса, продуктов диетического питания, а также программы велнес-туризма, оздоровления на рабочем месте и спа.

Дорога к хорошему самочувствию стала поистине моим крестным путем.

Работа над собой — бесконечный процесс. Каждый день его приходится начинать с нуля.

В этой книге я хочу не только поговорить о том, что предлагает велнес-индустрия, но и задать более глубокий вопрос: почему? Почему нам так важно быть чистыми, стройными и безмятежными? Что говорит о нас стремление к этому? Чего не хватает нам в жизни? Что побуждает нас искать духовность в занятиях йогой, или в общении с единомышленниками на ретрите, или в очищении с помощью диеты?

Порой кажется, что в моем теле живет безответственный квартиросъемщик, который уже успел там многое попортить. Не так серьезно, чтобы его выселили на улицу — по крайней мере, пока, — но ущерб налицо.

В первый день диеты я всегда готова к великим свершениям. План такой: сидеть безвылазно дома (прятаться дома), чтобы случайно не наткнуться на еду.

Бриджит Делейни
автор
Мария Павловна Сухотина
переводчик
Строки
издатель
Строки. Non-fiction
серия

Информация

16+
Возраст
Wellmania. Misadventures in the Search for Wellness
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-907625-36-5
ISBN
Originals
По подписке

Wellmania. Злоключения в поисках ресурса

Бриджит Делейни

Если верить рекламе, спа, йога и детокс должны сделать жизнь лучше. Но работает ли всё это?

Рейтинг

3,6/5

Время чтения

≈6 часов

Год создания

2022

Читать в приложении