По подписке

Вызовы Тишайшего

Александр Николаевич Бубенников

Время чтения

≈5 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 279 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Это стало настоящим шоком для всей московской знати. Скромный и вроде бы незаметный второй царь из династии Романовых, Алексей Михайлович (Тишайший), вдруг утратил доверие к некогда любимому патриарху Никону.
За что? Чем проштрафился патриарх перед царем? Только ли за то, что Никон объявил террор раскольникам-староверам, крестящимися по старинке двуперстием?
Над государством повисла зловещая тишина. Казалось, даже природа замерла в ожидании. Простит царь Никона, вернет его снова на патриарший престол? Или отправит в ссылку?

В романе освещены знаковые исторические события правления второго царя из династии Романовых, Алексея Михайловича Тишайшего, начиная от обретения мощей святого Саввы Сторожевского и первого «Смоленского вызова» королевской Польше, до его преждевременной кончины всего в 46 лет.
Особое место в романе занимают вызовы Тишайшего царя во внутренней политике государства в его взаимоотношениях с ближайшими подданными: фаворитами Морозовым, Матвеевым, дипломатами и воеводами, что позволило царю избежать ввергнуться в пучину нового Смутного времени при неудачах во внутренней и внешней политике и ужасающем до сих пор церковном расколе.


Бубенников А.Н., 2022
Оформление ООО "Издательство "Эксмо", 2022

Александр Николаевич Бубенников
автор
Эксмо
издательство
Русь окаянная (Бубенников)
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
По подписке

Вызовы Тишайшего

Александр Николаевич Бубенников

Время чтения

≈5 часов

Читать в приложении