Недоступно

Война. Истерли Холл

Маргарет Грем
Правообладатель не размещает это произведение в нашем сервисе. Отложите произведение и узнайте, если оно появится в каталоге

О книге

История борьбы, мечты, любви и семьи одной женщины на фоне жесткой классовой вражды и трагедии двух Мировых войн…

Казалось, что размеренная жизнь обитателей Истерли-Холла будет идти своим чередом на протяжении долгих лет. Внутренние механизмы дома работали, как часы, пока не вмешалась война.
Кухарка Эви Форбс проводит дни в ожидании писем с Западного фронта, где сражаются ее жених и ее брат. Усадьбу превратили в военный госпиталь, и несмотря на скудость средств и перебои с поставкой продуктов девушка исполнена решимости предоставить уход и пропитание всем нуждающимся. Пока не оправдываются худшие ее ожидания – очередная телеграмма приносит страшные новости.

Эви Форбс предана своей семье. Все мужчины в ней – шахтеры. Она с детства привыкла видеть страдания людей рабочего поселка: несчастные случаи и гибель близких, жестокость и несправедливость начальников. Она чувствует себя спасительницей семьи, когда устраивается работать в Истерли Холл – поместье Лорда Брамптона, хозяина шахт.
В господском доме Эми сразу же сталкивается с пренебрежением и тиранией хозяев, ленью, предательством и наглостью других слуг. Однако с помощью друзей, любви и собственного таланта она смело идет вперед, к своей цели – выйти «из-под лестницы».
Но в жизнь вмешивается война. Все уходят на фронт. Жизнь превращается в бесконечное ожидание роковых писем о судьбе родных. Все, что остается делать представителям обоих классов – ждать Рождества, когда их мужчины вернутся…

Масленникова Т., перевод на русский язык, 2019
Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2020

Маргарет Грем
автор
Т. Масленникова
переводчик
Эксмо
издатель
Истерли Холл
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-111711-5
ISBN