По подписке

Вирус ненависти

Александр Александрович Тамоников

Рейтинг

5,0/5

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 389 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Роман о военном времени, о сложных судьбах и опасной работе неизвестных героев, вошедших в ударный состав «спецназа Берии».

1944 год. Советское командование получает донесение разведки о том, что отступающие фашисты готовят заражение местности на западе Украины. Для этого они намереваются распространять в населенных пунктах отравленные детские игрушки, сладости и одежду. Группе Максима Шелестова поручено найти и уничтожить эшелон с опасными «гостинцами». Оперативники прибывают в лабораторию, где изуверы проводили опыты над детьми, и находят там интересующую их документацию. Возможно, в ней указано место, где хранится смертельный вирус… Шелестов понимает, что озлобленные неудачей гитлеровцы могут в любой момент реализовать задуманный план. Счет пошел на часы и минуты…

«Эта серия хороша тем, что в ней проведена верная главная мысль: в НКВД Лаврентия Берии умели верить людям, потому что им умел верить сам нарком. История группы майора Шелестова сходна с реальной историей крупного агента абвера, бывшего штабс-капитана царской армии Нелидова, попавшего на Лубянку в сентябре 1939 года. Тем более вероятными выглядят на фоне истории Нелидова приключения Максима Шелестова и его товарищей, описанные в этом романе». — С. Кремлев.

© Тамоников А.А., 2023
Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2024

Александр Александрович Тамоников
автор
Эксмо
издатель
Спецназ Берии. Герои секретной войны
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-193827-7
ISBN