По подписке

В молекуле от безумия: Истории о том, как ломается мозг

Сара Мэннинг Пескин

Когнитивный невролог Cара Мэннинг Пескин рассказывает, как великолепное творение природы — наш мозг — оказывается уязвимым для микроскопических молекул, которые могут изменить нашу личность, лишить способности мыслить и контролировать тело. Эта завораживающая и убедительная книга читается на одном дыхании и понравится поклонникам Оливера Сакса, «Доктора Хауса» и истории медицины.

Рейтинг

4,1/5

Время чтения

≈4 часа

Год создания

2023

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 499 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Выпускница колледжа не может вспомнить, завтракала ли она, а к обеду уже привязана к больничной койке и не сомневается, что воюет с зомби. Счастливый влюбленный планирует сделать предложение избраннице на роскошном курорте, но внезапно приходит в ярость, а его тело сотрясают такие сильные спазмы, что он чуть не откусывает себе язык. Бедные фермеры в Южной Каролине один за другим умирают от загадочной эпидемии слабоумия, сопровождающегося странной кожной сыпью и зудом.
Это не сценарий мистического триллера, а реальные истории людей с неврологическими заболеваниями. Когнитивный невролог Cара Мэннинг Пескин рассказывает, как великолепное творение природы — наш мозг — оказывается уязвимым для микроскопических молекул, которые могут изменить нашу личность, лишить способности мыслить и контролировать тело. Эта завораживающая и убедительная аудиокнига слушается на одном дыхании и понравится поклонникам Оливера Сакса, «Доктора Хауса» и истории медицины.

Сара Мэннинг Пескин
автор
Анастасия Смирнова
переводчик
Альпина Паблишер
издатель

Информация

12+
Возраст
A Molecule Away from Madness: Tales of the Hijacked Brain
Название на языке оригинала
Русский
Язык
9785961486551
ISBN