По подписке

Убить Пифагора

Маркос Чикот

Время чтения

≈12 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 409 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Античный детективный триллер с элементами научно-познавательного квеста в декорациях Древней Греции. Один из главных героев – великий Пифагор. Смертельный ?-квест: серийный убийца против пифагорейцев.
Полис Кротон, 510 г. до н.э. Почтенный философ Пифагор – один из самых влиятельных людей своего времени, лидер могущественной религиозно-философской организации – готовится назначить преемника. Втайне от всех он выбирает лучшего из шести учеников. Но череда убийств, каждое загадочнее и необычнее предыдущего, потрясает школу пифагорейцев. Некто расправляется с кандидатами. И кажется, что темный разум убийцы превосходит по гениальности самого Пифагора. Очевидно, что смерть великого философа должна стать кульминацией в его зловещем сценарии…
Чтобы вычислить убийцу, глава пифагорейцев прибегает к услугам египтянина Акенона, известного своими талантами в подобных делах. Но поможет ли Акенону его знание человеческой природы против столь грозного и хитрого врага?
Национальный бестселлер Испании и самая продаваемая электронная книга на испанском языке в истории. Автор – финалист премии Planeta - самой ценной литературной награды после Нобелевской премии по литературе. Премия Mediterranean Culture Award за лучший роман.
«Исторический триллер года». — Novelas-historicas
«Преступление, детективные загадки, любовь и динамичная триллерная интрига». — Historia National Geographic.
«На редкость интересный роман от автора, умеющего сохранить напряжение и динамику до самого конца». — Leer es viajar.
«Жаркий исторический триллер, который переносит нас в колыбель современной цивилизации, в самый центр интриг и страстей». — Diario la vanguardia.
«Тщательность, с которой автор реконструирует эпоху, придает роману невероятно реалистичное звучание». — Adivina quien lee.

Беленькая Н.М., перевод на русский язык, 2021
Издание на русском языке, оформление ООО «Издательство Эксмо», 2022

Маркос Чикот
автор
Надежда Беленькая
переводчик
Inspiria
издатель
Tok. Национальный бестселлер. Испания
серия

Информация

18+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-123230-6
ISBN
По подписке

Убить Пифагора

Маркос Чикот

Время чтения

≈12 часов

Читать в приложении