Платный каталог

Цирк чудес

Элизабет Макнил

Время чтения

≈7 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 239 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Новый роман от автора «Мастерской кукол»!
1866 год. В приморский английский поселок приезжает цирк — Балаган Чудес Джаспера Джупитера. Для местной девушки Нелл, зарабатывающей на жизнь сбором цветов и имеющей родимые пятна по всему телу, это событие становится настоящим ударом.
Собственный отец продает Нелл Джасперу, чтобы она стала еще одной артисткой цирка, так называемой «леопардовой девушкой». Но с величайшим предательством в ее жизнь приходит и слава, и дружба с братом Джаспера Тоби, который помогает ей раскрыть свои истинные таланты.
Цирк — лучшее, что происходило с Нелл? Но разве участие в шоу «человеческих курьезов» — это достойная судьба? Сколько боли скрывается за яркими афишами?

«Атмосферная викторианская история с отсылками к классическим произведениям. «Франкенштейн» — фаворит манипулятора Джаспера, владеющего цирком. «Русалочка» — пример жуткой судьбы, в отголосках которой видит себя главная героиня Нэлл». — The Guardian
«Чувство тревоги пронизывает роман… Когда Нелл раскачивается в воздухе, ее чувства — это эскстаз, но и мрачные размышления об артистах, которые погибли в результате несчастного случая. Мои персонажи… их жизнь — отголосок историй реальных людей прошлого». — Элизабет Макнил, интервью для Waterstones.com
«Блестяще… Абсолютно завораживающе». — Daily Mail



Савельев К., перевод на русский язык, 2022
Издание на русском языке, оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2022

Элизабет Макнил
автор
Савельев Кирилл
переводчик
Эксмо
издатель
Страсть и искусство. В мастерской Э. Макнил
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-122661-9
ISBN