По подписке

Царь с царицей

Александр Николаевич Бубенников

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 259 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Перед торжественно вступившим в город русским войском ехал младший воевода, держа в руках знамя мира. Этим фактом пощады и милосердия победителей было показано: русских не следует бояться. Но в жажде скорейшего выхода Руси к морю Грозному пришлось столкнуться с тем, что его усилия вязнут в тенетах полумер и частичных «разумных и осторожных» государственных мужей, советчиков ближней Думы, и не менее «осторожных» воевод, не желающих шибко рисковать своей шеей в авантюрах своего государя.
Усмирение завоеванного Грозным Казанского царства и завоевание Астраханского царства в жестоком противодействие с изменниками государству Московскому. Милость Грозного царя и прощение изменников. Вынужденное покровительство царя к ненавистникам царицы Сильвестру, Адашеву, Курбскому при знании об их тайной связи с династическим соперником, двоюродным братом Владимиром Старицким.
Предложение старосты Черкасского и Каневского Дмитрия Вишневецкого о вхождении «украинских» земель в Московское государство. Беседы царя с царицей о дворцовых интригах при дружбе Анастасией со ставленницей Адашева Марией-Магдаленой, обладающей даром предвидения, пророчества.
В сюжетные линии романов органично вплетены древнерусские произведения - летописные своды, жития, послания, духовные грамоты, освещающие не только личности князей и преподобных - героев романа, но и тайны русской истории и его великих государей, русского прорыва на Западе и Востоке, создания Великой Империи Ивана Великого и Ивана Грозного.
Цикл из шести исторических романов помогут глубже проникнуть в актуальные для нынешнего времени тайны отечественной истории первой Смуты в государстве и душах людей, приоткрыть неизвестные или малоизученные её страницы становления и укрепления русской государственности и гражданственности, и предназначается для всех интересующихся историей Руси-России.



Бубенников А.Н., 2022
Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2022

Александр Николаевич Бубенников
автор
Эксмо
издательство
Грозный. Исторический детектив
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
По подписке

Царь с царицей

Александр Николаевич Бубенников

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении