Платный каталог

Тонкая грань. Записки неонатолога о жизни и смерти

Ленц Коппельштеттер , Губерт Месснер

Время чтения

≈3 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 449 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Губерт Месснер — неонатолог, изучал медицину в Инсбруке, Модене, Милане и Граце, работал педиатром в Торонто и Лондоне, основал отделение неонатологии в Больцано и сделал его одним из лучших в Европе. Признанный эксперт по созданию и повышению качества работы отделений патологии новорожденных и недоношенных детей.

Работа врача — словно хождение по лезвию ножа, балансирование на грани, благодаря которому можно многому научиться. Это осознание приходит к неонатологу доктору Месснеру в моменты преодоления, когда он вместе с братом, легендой в мире альпинизма Райнхольдом Месснером, покоряет вершину Нангапарбат, пересекает Гренландию, отправляется на Северный полюс. Ценность жизни всегда на первом месте — с этой мыслью нужно принимать в критические моменты верное решение. Он борется за самые хрупкие и уязвимые жизни — это призвание, которое предопределило всю его дальнейшую медицинскую карьеру.
Страстно и увлеченно Губерт Месснер рассказывает о своем детстве и юности в горах, о своей работе неонатологом, о самых сложных случаях из своей практики и совместных с братом авантюрных экспедициях.

Ленц Коппельштеттер, Губерт Месснер
авторы
АСТ
издатель
Призвание. Истории от первого лица
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-17-127055-1
ISBN