По подписке

Сын негодяя

Сорж Шаландон

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 300 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Злоключения 18-летнего парня без образования и убеждений, лжеца и манипулятора, который прошел войну играя: за четыре года он надел пять мундиров, дезертировал из четырех разных армий — сегодня он носил повязку со свастикой, а завтра был патриотом. На протяжении многих лет он обманывал собственного сына, ставшего военным журналистом, рассказывая выдуманные истории, в которых всегда был героем.

В мае 1987 года, когда в Лионе начался судебный процесс над нацистским преступником Клаусом Барби, сын узнал, что в архиве на севере Франции хранится судебное дело отца, заведенное в конце войны, и получил к нему доступ. Начинается не один, а сразу два судебных процесса. Барби придется ответить за свои преступления, отцу — за свою ложь.

Особую остроту повествованию придает то, что это автобиографический роман о природе зла, затрагивающий и коллективную память.

Сорж Шаландон (р. 1952) — современный французский писатель и журналист, автор десяти романов. «Сын негодяя» вошел в шорт-лист Гонкуровской премии 2021 года.





© Éditions Grasset & Fasquelle, 2021
© Н. С. Мавлевич, перевод, 2023
© Н. А. Теплов, оформление обложки, 2023
© Издательство Ивана Лимбаха, 2023

Сорж Шаландон
автор
Наталья Мавлевич
переводчик
Издательство Ивана Лимбаха
издательство

Информация

16+
Возраст
Enfant de salaud
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-89059-498-3
ISBN
По подписке

Сын негодяя

Сорж Шаландон

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении