По подписке

Сумеречный сказ

Кайса Локин

Рейтинг

4,0/5

Время чтения

≈7 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 339 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Мир всегда был разделен на три части. Навь — царство вечного холода и мрака, владения великой Мары. Правь — земли долгого лета и света, сторона всех героев и богов. Явь — обитель людей и животных, в которую иногда проникают неожиданные гости. Так было всегда, пока однажды не случилась беда. Исправить положение предстоит двум оборотням — Баюну и Рогнеде, вурдалаку Казимиру и чернокнижнице Марье Моревне. Странствие по трем мирам и встречи со старыми знакомыми из сказок — все это ждет там, за углом, стоит лишь сделать первый шаг.

Уникальный дебют славянского фэнтези от талантливой писательницы Кайсы Локин! Ее роман «Сумеречный сказ» занял 1-е место в жанре «Навь» рейтинга портала Wattpad. История основана на всеми нам известных русских сказках: о Сером Волке, Змее Горыныче, Кощее Бессмертном, Бабе Яге, Русалочке и других, — но мотивы сказок обретают новое, более молодежное звучание!

Каждый герой — не просто существо из сказки, а харизматичный персонаж со своим характером, причем в современной интерпретации. Здесь Змей Горыныч — это обычный парень по имени Кирилл, который в облике страшного монстра защищает Навь от непрошеных гостей. Он живет с девушкой и верит, что наступит мир. Марья Моревна вместе с Баюном и Рогнедой отправляются на автомобиле в ночной клуб, где выясняют отношения с Упырем. При этом автору удалось сохранить славянскую мифологию и традиционные каноны!

Колдуны, заклинания, страшные проклятия, ритуалы — идеальное темное фэнтези. Водяные, русалки, домовые, Навь — знакомые славянские мотивы. Алеша Попович, Василиса Прекрасная, Финист — Ясный Сокол и другие — известные, греющие душу — имена. В этой истории все, чтобы взбудоражить вас и заставить поверить в чудеса наяву!

Кайса начала свой творческий путь с написания фанфиков, а затем перешла к созданию собственных историй. Вдохновение писательница черпает в прогулках по родным просторам, путешествиям в новые места и музыке, которая всегда задает необходимую атмосферу и помогает погрузиться в работу. Особую любовь она испытывает к сказкам и магическим историям. Ее персонажи оживают на страницах, а прекрасный слог и тонкое чувство юмора согревает сердца!



Кайса Локин, 2023
Издание на русском языке, оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2023

Кайса Локин
автор
Freedom
издатель
Young Adult. Молодежное российское фэнтези
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-184840-8
ISBN