По подписке

Слово пацана. Дополненное издание

Роберт Гараев

Рейтинг

3,3/5

Время чтения

≈10 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 429 ₽ Все варианты приобретения

О книге

В дополненное издание вошли актуальное авторское послесловие, дополнительные фотографии участников казанских группировок в 1970–1990-е и словарик, поясняющий значения слов «чушпан», «мотаться», «асфальтные войны» и других.

Если вы выросли в России в конце XX века, то в вашей жизни были уличные драки. Эта книга о тех, кто сделал насилие своим кредо: бил и попадал под раздачу — профессионально, ежедневно, беспощадно. Это пацаны, участники бесчисленных молодежных группировок, наводнивших поздний Советский союз. Первым городом, в котором явление стало по-настоящему массовым, была Казань.
Роберт Гараев, автор этой книги, попал в «Низы», одну из местных банд, еще в средней школе. Спустя 30 лет он решил выяснить, откуда взялся «казанский феномен», ради чего погибли сотни людей в войнах район на район, чего добились те, кто успешно «поделил асфальт» и как вспоминают те суровые дни сами пацаны, бывшие сотрудники милиции, адвокаты и простые жители города, обезображенного страхом и ненавистью. Это единственная книга, целиком составленная из голосов выживших — и желающих рассказать правду.

Роберт Гараев
автор
Individuum
издатель
Individuum
серия

Информация

18+
Возраст
Русский
Язык
978-5-907696-33-4
ISBN