По подписке

Серебряный Ашолотль. Рассказы

Анна Старобинец

Рейтинг

4,4/5

Время чтения

≈3 часа

Год создания

2023

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 299 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Об изнанке реальности и о реальном мире, который куда страшнее потустороннего.

«Шолот — в ацтекской мифологии демон с собачьей головой, покровитель уродов и монстров, проводник в мир мертвых. По одной из древних легенд, в начале времен Шолот совокупился с Ледяной Саламандрой, умевшей находиться в огне, не сгорая, а также с Огненной Рыбой, умевшей поджигать море, и втроем они породили дитя, которое стало бессмертным, ибо умирая, не умирает, но перерождается в нечто иное. Однажды дитя Шолота проголодается и превратится в того, кто сожрет весь мир — и после ряда эпидемий и войн настанет конец времен. Согласно древнему календарю ацтеков, конец времен случится в этом году».

Анну Старобинец называют королевой хоррора за мрачные антиутопии для взрослых читателей. С ее творчеством знакомы все ценители магического реализма, а некоторые критики считают, что именно с нее начинается традиция нового русского ужаса. Сама же писательница говорит, что использует фантастику только для того, чтобы точнее рассказать о том жутком, что таится внутри нас.


Три факта:
1. В сборник вошли как ранее неизданные, так и новые рассказы королевы русского хоррора. В аудиокниге голосом автора озвучены «Инкуб», «Линия матери» и «Крио».
2. Леденящая душу притягательная проза о конце света, который уже почти наступил.
3. Иллюстрации Ольги Медведковой.

Анна Старобинец
автор
Строки
издатель
Строки. Старобинец, Серебряный Ашолотль
серии

Информация

18+
Возраст
Русский
Язык
978-5-00216-054-9
ISBN
Originals
По подписке

Серебряный Ашолотль. Рассказы

Анна Старобинец

Рейтинг

4,4/5

Время чтения

≈3 часа

Год создания

2023

Читать в приложении