По подписке

Самоубийцы и другие шутники

Евгений Чижов

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 319 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Евгений Чижов — прозаик, дважды финалист «Большой книги», финалист премии «НОС» и лауреат «Ясной Поляны» («Собиратель рая»), лауреат премии «Венец» Союза писателей Москвы («Перевод с подстрочника»).

Непохожих друг на друга персонажей рассказов Евгения Чижова объединяет их неизменная готовность к экспериментам над собой в поиске своих, незаемных истин, их легкость в обращении с жизнью и смертью и безоглядность, с которой они способны перейти границу между ними. Завороженный этой легкостью автор рассказывает истории своих героев, порой вырастающие до развернутых метафор катастроф нашего времени, а иногда пересекающиеся с его собственной, и тогда повествование приобретает автобиографический характер.

«Москвич Евгений Чижов пишет романы, которые принято именовать «умными«: и действительно, выпускник юрфака МГУ, интеллектуал и фантазер в своих творениях явно не очень рассчитывает на массовую аудиторию. Тем больше его успех в кругах интеллигентских, и новая книга писателя уже вызвала восторги у «продвинутой» публики».
Лидия Маслова («Известия»)

Евгений Чижов
автор
Редакция Елены Шубиной
издатель
Проза нашего времени (АСТ)
серия

Информация

18+
Возраст
Русский
Язык
978-5-17-159845-7
ISBN
По подписке

Самоубийцы и другие шутники

Евгений Чижов

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении