По подписке

Разрушенный дом. Моя юность при Гитлере

Хорст Крюгер

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 479 ₽ Все варианты приобретения

О книге

В 1965 году журналист Хорст Крюгер посетил Освенцимский процесс во Франкфурте, где шел суд над 22 бывшими лагерными охранниками, виновными в истреблении около миллиона человек — стариков, женщин и детей.
;Этот суд стал поводом для Крюгера вспомнить свое детство и юность в 1930-х годах, когда набирал силу нацистский режим. Он вырос в тихом одноэтажном пригороде Берлина, где жили размеренной обыденной жизнью; где соблюдали закон и верили в Бога. Он был типичным ребенком добропорядочных аполитичных немцев, которые никогда не были нацистами — но без которых нацисты не смогли бы совершить свои злодеяния. Постепенно, шаг за шагом, режим Гитлера уничтожает страну, и вместе с этим — семью самого Крюгера.
;Первоначально изданный в 1966 году, «Разрушенный дом» — это удивительная смесь репортажа, эссе и мемуаров, болезненная и в то же время смелая попытка поднять вопросы коллективной травмы, памяти и ответственности. Искусно написанная и обеспечившая автору литературную славу, книга показывает «дух времени» и рисует беспристрастный портрет поколения во времена Третьего рейха.

Лыкова Е.А., перевод на русский язык, 2021
Издание на русском языке, оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2022

Хорст Крюгер
автор
Екатерина Лыкова
переводчик
Эксмо
издательство
Феникс. Истории сильных духом
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-155204-6
ISBN
По подписке

Разрушенный дом. Моя юность при Гитлере

Хорст Крюгер

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении