По подписке

Последний свидетель. История человека, пережившего три концлагеря и крупнейшее кораблекрушение Второй мировой

Фрэнк Краке

Время чтения

≈5 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 279 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Международный бестселлер — история человека, пережившего три концлагеря и крупнейшее кораблекрушение Второй мировой войны.
1943 год. Двадцатилетний нидерландец Вим Алозерий сбегает из трудового лагеря в нацистской Германии, прячась на крыше движущегося поезда. В попытке скрыться он живет на ферме, где месяцами спит в деревянном сундуке, спрятанном под землей. Но и это ненадолго: под покровом ночи Вима захватывают и доставляют в тюрьму гестапо. Там начинается кошмар Холокоста. Ему предстоит пережить три концентрационных лагеря — сначала Амерсфорт, а затем Хузум и Нойенгамме. Однако самое страшное испытание ждет его в конце войны.
Вместе с другими узниками Вим оказывается на печально известном германском лайнере «Кап Аркона», попавшем под авиаобстрел Королевских ВВС. Британские истребители топят корабли, на борту которых находятся 7000 заключенных. Спастись удается немногим, но Вим Алозерий выживает в одном из величайших кораблекрушений всех времен. И спустя много лет, в 94 года, он наконец решает рассказать писателю Фрэнку Краке свою невероятную историю. Как ее последний свидетель.
«Выдающаяся история… Захватывающее повествование, которое начинается как драма о безрассудном побеге во время войны, и быстро превращается в хоррор о бесчеловечности человека по отношению к человеку... Важное и незабываемое чтение». — Джонатан Димблби, писатель, историк, телеведущий

© Frank Krake

© THE LAST SURVIVOR: THE MIRACULOUS TRUE STORY OF THE HOLOCAUST PRISONER WHO SURVIVED THREE CONCENTRATION CAMPS


© Новикова Т.О., перевод на русский язык, 2022
Издание на русском языке, оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2023

Фрэнк Краке
автор
Татьяна Новикова
переводчик
Эксмо
издательство
Феникс. Истории сильных духом
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-170987-7
ISBN
По подписке

Последний свидетель. История человека, пережившего три концлагеря и крупнейшее кораблекрушение Второй мировой

Фрэнк Краке

Время чтения

≈5 часов

Читать в приложении