По подписке

Основные понятия истории искусства с комментариями

Генрих Вёльфлин

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 499 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Генрих Вёльфлин (1864–1945) — один из самых влиятельных искусствоведов в мире. Первый сформулировал основные понятия, приемы и задачи изобразительного искусства в целом и Западной Европы в частности.  
Книга «Основные понятия истории искусства» — главный труд автора, которому он посвятил полжизни. На примере работ эпохи Ренессанса и стиля барокко Генрих Вёльфлин показал образ искусства нового времени. От Гоббема до Рёйсдаля, от Боттичелли до Креди, от Микеладжело до Рембрандта и Рубенса — именно классические мастера и их бессмертные творения, по его мнению, дали толчок рождению современного искусства.
Его работа неоднократно была переведена на иностранные языки. А разработанный им «аналитический метод» до сих пор широко используется для подготовки искусствоведов со всего света.
Что такое линейность и живописность? Как отличить глубину от плоскости? Возможно ли добиться абсолютной или относительной ясности? На эти и другие вопросы Генрих Вёльфлин отвечает в книге «Основные понятия истории искусства», опираясь на такие шедевры как «Весна» Боттичелли, «Тайная вечеря» Да Винчи, «Вид Дельфта» Вермеера, «Ночной дозор» Рембрандта и целый ряд великих полотен.

Генрих Вёльфлин
автор
АСТ
издатель
Наследие эпох
серия

Информация

12+
Возраст
978-5-17-139390-8
ISBN
По подписке

Основные понятия истории искусства с комментариями

Генрих Вёльфлин

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении