По подписке

Математика. Научусь решать любые примеры. 2 класс

Алексей Кулаков
Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 149 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Челлендж (проблема, сложная задача, вызов) — это отличная возможность ставить перед собой цель и идти к её выполнению. Это — возможность чётко планировать свои действия на определённый срок: день, неделя, месяц, учебная четверть, полугодие и пр. Это своего рода соревнование: кто быстрее, качественнее.
Задания в челлендж-тетради небольшие: 10–15 примеров на 1 занятие. Каждое занятие проверяет и оценивает сначала сам ребёнок (смайлики), затем взрослый: учитель, педагог или родитель.
Как только ребёнок привыкает к такому виду работы (3–5 занятие), предлагаем усложнить задачу — проставить время выполнения заданий. Время пошло. Уместно также устроить соревнование на скорость выполнения заданий в классе. Соревновательный характер выполнения заданий и челленджей делает учебный процесс увлекательным и интересным, учит ребёнка ставить перед собой выполнимые цели и самостоятельно решать их. Челлендж-тетради приучат младшего школьника к самообучению, самопроверке и самооценке.
Можно использовать челлендж-тетради на каждом уроке для проведения самостоятельных работ, дома для закрепления изученного материала на уроке, во время каникул, для быстрого повторения той или иной темы учебного курса.

В тетрадь вошли темы:
– правила порядка выполнения арифметических действий (выполнения действий со скобками и без скобок)
– сложение и вычитание со скобками и без скобок в пределах 10 и 20;
– сложение, вычитание, умножение и деление со скобками и без скобок в пределах 20
– сложение и вычитание чисел, кратных 5 и 10, со скобками и без скобок в пределах 50.

Алексей Кулаков
автор
АСТ
издатель
Челлендж-тетрадь (АСТ)
серия

Информация

6+
Возраст
978-5-17-148704-1
ISBN