По подписке

Манифест Коммунистической партии

Карл Маркс

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 179 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Философские и экономические идеи Карла Маркса (1818–1883) и Фридриха Энгельса (1820–1895) сыграли огромную роль в жизни всего мира и нашей страны в особенности.

«Манифест Коммунистической партии» (1848) был написан учеными по поручению общества «Союз справедливых» и положил начало формированию влиятельного международного движения коммунистов. В сборник включены также другие работы второй половины 1840-х годов.

«Нищета философии» Карла Маркса — ироничный ответ на чрезвычайно популярную книгу Пьера Жозефа Прудона «Система экономических противоречий, или Философия нищеты» (1846). Маркс анализирует все огрехи этого труда: Прудон оказывается не самым сильным экономистом, к тому же он явно не в ладах с математикой. Маркс широко цитирует разбираемого автора, так что следить за заочной полемикой легко и интересно.

Весьма любопытным образцом идеологического подхода к литературной критике является статья Энгельса «Немецкий социализм в стихах и прозе», а в его работе «Принципы коммунизма», пожалуй, впервые сформулированы базовые тезисы новой партии.

Книга будет интересна всем читателям, интересующимся развитием экономических и политических идей в мире.

Карл Маркс
автор
Азбука-Аттикус
издательство
Азбука-классика. Non-Fiction
серия

Информация

16+
Возраст
Manifest der Kommunistischen Partei
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-389-24324-8
ISBN
По подписке

Манифест Коммунистической партии

Карл Маркс

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении