Платный каталог

Любовники. Плоть

Филип Хосе Фармер

Время чтения

≈8 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 379 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Филип Хосе Фармер (1918–2009) – американский писатель-фантаст, визитной карточкой которого стали эпатаж и приверженность к авантюрно-фантастическим сюжетам.
Его "Любовники" были отвергнуты рядом крупных издательств, в том числе знаменитым Джоном У. Кемпбеллом, редактором "Удивительной научной фантастики", однако читатели встретили творение молодого автора с восторгом, свидетельство чему – "Хьюго"-1953, "самому многообещающему новому автору".
В последующие годы Фармер упрочил свою репутацию бунтаря и мечтателя. Он публиковал "сексуально-фантастические" романы в порноиздательстве "Эссекс Хаус". Он поссорился с Куртом Воннегутом, сделав автором своего произведения Килгора Траута, альтер эго Воннегута. Он возродил к жизни Филеаса Фогга и Тарзана, придав классическим литературным героям грубой телесности и одарив их способностями настоящих супергероев. Он создал ряд удивительных циклов: "Речной мир", "Многоярусный мир", "Мир дней", странные и привлекательные сюжеты которых не одно десятилетие восхищают читателей.

"Любовники" и "Плоть" – ранние романы Ф. Х. Фармера, наполненные социальной сатирой на серую пуританскую Америку и невероятными приключениями героев, попавших в ловушку собственной сексуальности.

Филип Хосе Фармер
автор
АСТ
издатель
Фантастика: классика и современность
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-17-132906-8
ISBN